奥运村的水循环系统作文
我关注奥运,但我更关注奥运会的准备情况,本届奥运会,北京以绿色奥运,取得主办权。伴随着各比馆的落成,奥运村的建成,有一个问题越来越让我担心,那就是用水问题。
奥运会的到来,来自世界各国运动员,观众都居住在北京。这么多人的生活用水,再加上运动场地的清洁,环境绿化……这是一个多么惊人的水量呀!我不禁为北京感到担忧,北京是一个严重缺水的城市,虽然这几年来通过移树,从外地引水等方法使这个问题得到缓解,但面对这么隆重的场面,这么多人居住在这么用水的压力还是很大的。为此,我设想了一个“水循环利用系统”。
2008年在北京,当运动员或观众用完厕所后,他们惊讶的发现厕所里的马桶一格。从外观上看,与大家平时使用完,差别就明显表现出来了。冲马桶先按1号大按纽,在按2号小马桶内的赃物冲洗干净,2号小按纽会流出一些干净的自来水,用量很少,正好将马桶内的二次用水冲入马桶出水口,使马桶有洁白如初。大家可能有凝问吧!马桶的储水器里怎么会有二次用水呢?其实这就是“水循环利用系统”的奥妙所在。
在厕所里装上“水循环利用系统”与普通的厕所是一样的,因为那些材料都隐藏在地板下面的。洗脸,沐浴……的水都从浴房中的入水口流到地下的储水箱里保存。而当马桶的储书箱的水用完时水位上升它下方的抽水机便会自动被启动,从地下的储水齐抽水到上方。当水到一定量时,水位下升,储水箱里的浮标就将抽水机的开关拔动,这下,抽水机便停止了正作。
在地下储水处的顶端有一个“排水口”当地下储水箱的水量太多,它便会自己从排水口中排出去。而当地下储水器已经没有水了,已免干烧,抽动机工作后,若两秒钟抽不到水,由于刚才被抽空的空气,自来水馆的压力遍把自来水压出,让抽水机抽入。
这种“水循环利用系统”,我们在厕所里是看不见的,楼下的住户也不用担心,因为每家厕所上方都安着吊顶,所以你们也是看不见得见的当二次用水从管道流入地下储水器,要经过一个摔洗处,把水中所含的物质通同阻拦住,并简单地给水消一下毒。
使用这套“水循环利用系统”节约水很多,如果一个人一天的浴室用水为50公斤,冲马桶便占%50,利用了这套“水循环利用系统”,一个人一天能节约25公斤,10个人250公斤,100个人、1000、个人10000、个人……这将多大的数目呀!
这种“水循环利用系统”只要改变一下,在其它地方,如,运动场清洁,环境绿化……上都能用得着的。
这就是“水循环利用系统”,祝2008奥运会圆满成功。