追赶奥运朝阳吧作文
在星空璀璨下等待朝阳的冉冉生起,并不孤寂。我披星戴月,梦中追寻着你——奥运。今晨,我奔至田野。
风在吹。蔚蓝的天空之下飘挂着几浮白云。云们饶有兴致地随风儿跑,你追我,我追你。听,天上传来了欢呼声和呐喊声,仿佛身临其境刘翔的赛场上,一样的激情,一样的澎湃人心;看,他们各个神采飞扬,齐鼓声鸣,犹如赛马场上白色骏马飞驰在空中,正奔象无终止的终点,奥运。
风在吹。炙热的阳光投射在白云上,虚幻的阴影投在古燕风筝上,它前者希望之线展翅高飞,自由自在的搏击长空,虽然他只有薄弱的胸襟,但他只希望化作勇进的妮妮,在逆风时还能勇往直前。他飞呀飞,一直想飞的更高更远,那条线一直牵动他向上攀沿。他属于蓝天,属于奥林匹克,也正沿着蓝色飞向无边际的天空,飞向属于他的鸟巢。
风在吹。堤坡上一条清澈的河哗哗地流淌着,刮起几层薄拨的细浪,河底静静游玩的鲤鱼,正轻听远处飘来的响亮。忽地,他激动地摇摆着为水面划出一道清晰的弧线波。他仿佛在水中奔跑,疾快的速度又向在云端飞。我在意想中看见:他演绎着传奇,仿佛成了福娃贝贝,为奥运加油为奥运助威。那条鲤鱼,也许真的在游向自己理想之门的旅途中而坚持不懈,也成了奥运门下的一道魅力彩虹,给奥运奉献一道光和美。
风在吹,堤坝上小树苗正挺胸抬头的向着太阳,黄土披挂下的堤坝上嫩绿的树苗在闪烁。远远望去,向头戴橄榄叶的黄种人在热烈的欢呼和平的凯歌,它们随风招展优美轻盈的姿态,他们带劲的手舞足蹈,仿佛在迎接属于自己的绿色奥运。
风在吹。堤坡下挺立着大片麦田。麦穗泛青了,无边际的麦海随风泛起了浪花,似近似远,似动似静。麦穗弯了,吹皱了麦叶。层层波浪袭向远方;麦穗直了,远处那深青色咄咄逼人地逼我而来。接着,远处飘来了泥土的芳香和沁人心脾的麦香。早来的麦香呀,也许就是麦穗酝酿已久的奥运情怀。
云在跑。筝在飞。鱼在游。树在舞。麦在酝酿。我奔在田野中央,他们在风的熏陶下向往奥运,迎接成功。这风,是从北京刮来的风,从奥林匹克精神中刮来的风。他们才是奥运的主人。
奥运“朝阳”要升起了。万物圣灵在迎接着奥运曙光,享受着光芒温暖,奥运力量支撑你我的体魄——奥运力量。伟大的2008,百年的奥运,我们赶上了。追赶奥运朝阳吧!