我从小就喜欢各种各样的车子,其中最喜欢的就是酷炫的赛车了,我有一箱子的乐高玩具车。
去年,爸爸调到长沙工作,每周最多回武汉一次,有的时候一个月才回来一次。上周爸爸一回家,我就注意到他手上拿着一个新奇东西。就当我准备问他的时候,爸爸高兴地把它递给我,说:“爸爸送你个中国智造的玩具!”
我接过来一看,原来是一个拼装公路赛车,我的眼睛瞬间充满了光,这是我最喜欢的赛车样式!我迫不及待地打开了包装,用心拼了起来。一开始拼装并不顺利,图纸很复杂,零件也特别多,配件里居然还有发动机和弹簧,这是我从没有接触过的部件。“这对我来说也太难了吧!”我心里默默地想。但我没有被困难打倒,马上请爸爸和妈妈一起来帮忙,我相信我们三个人一定能完成这个赛车的组装!
上午,我们完成了车子头部的组装,下午拼好了车子的尾部,晚上又完成了整体的组装。我的手指被零件磨破了,但是非常开心,因为这次的车跟我以前的那些玩具车都不一样,它不仅是我亲手拼装出来的,而且它能够通过手机遥控前进、后退、转弯,跟真正的车子一样。
中国智造令我大开眼界,我有很多的乐高拼装玩具,但是都是国外制造的,这还是我第一次拿到这么好的中国智造的玩具,它非常逼真、智能。感谢爸爸送我这个玩具,也感谢我们伟大的祖国,让现在的小朋友有机会接触到这么有趣的玩具。我觉得出生和生活在中国非常幸福,作为一个中国人我无比骄傲、自豪!希望我们的祖国越来越强大!
将来我也要努力学习,长大了要制造出更多的“中国智造”,让“中国智造”走向世界!