五月的天气似乎变得特别快,五月一日那天,天气特别的热,刚刚从医院回来的我大汗淋漓,只想找个凉快的东西解个渴,突然我想到了上两天爸爸买回来的棒冰。于是我就问了妈妈,“我能不有吃棒冰?”可被妈妈一口拒绝了。我坐在椅子上,特别燥闷,妈妈不让我吃,可我说法越想吃,趁着妈妈不注意,我偷偷地从冰柜里拿出了棒冰,躲在书房的角落里,慢慢品尝起来。棒冰透着凉意,从我的嘴里渗透到了心里,顿时驱赶了热气。就这样三口两口,一支棒冰被我解决了,可当我一转头,见到我最不想看到的人——我那不让我吃棒冰的老妈,天哪,怎么办?正当我还在脑子里想怎么说的时候,妈妈一扭头走了,一句话都没有说我。此时我内心无比忐忑,不知道是妈妈就这样放过了我还是暴风雨即将来临。
好景不长,妈妈的批评还没有来临。肚子却不听话地痛了起来,而且一阵比一阵厉害,疼得我满头大汗。我终于知道,这才是最厉害的惩罚。
直到现在,我才知道妈妈的话是多么正确,人不能因为一直贪欲,以为得到了最好的东西,可不知道,有的时候结果却是相反的。这个惨痛的经历告诉我以后千万要吃一堑,长一智,多听听家人、朋友的话,可不能再一意孤行了。