在一个风和日丽的上午,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的领导下漫步在温哥华街头。“嘎嘎、嘎嘎、”鸭子们在欢快的歌颂着城市里的热闹与和谐。大摇大摆的可爱极了,一个一个紧贴在妈妈的身后。鸭妈妈看到跟随在自己身后乖巧的儿女们,感到快乐无比神气十足呀。孩子们看到此刻的小鸭子露出了可爱的笑容。
忽然,走在末尾的几只小鸭子发出叫喊声,它们呼叫妈妈“妈,大哥、二哥、三姐失足落水啦”鸭妈妈随即听到消息,心里陷入苦思,该怎么安全理智地救出孩子,要自己跳水万一孩子以为我……接着就慌张。鸭妈妈经过冥思苦想之后,想出请求人们的求助。于是吩咐几只鸭子在下水道旁围成标示,不停鸣叫,自己去寻找救星。
不久,鸭妈妈找寻到巡警先生,便高声呼喊巡警先生,然后紧贴着巡警不放,还用嘴巴紧紧地咬住巡警的裤管,似乎好像在撕咬他的裤子。巡警发现她后,它把翅膀对准一群鸣叫的鸭子们。巡警似乎发现了什么,哦,原来是有鸭崽落下水道了。于是拿起铁锹和工具,往鸭子们走去。
巡警先生先拿了铁锹把有些破烂的下水道盖子拔开,在慢慢爬下梯子,往水道里寻探,在茫然的漆黑中,上面的阳光射下来,使得前面感到未知和意外,鸭子们在上面静静的等着,他拿着手电筒向黑暗中探去,忽然听到几处鸣叫声,他寻声而去这正是那几只鸭子,湿漉漉的,发出断断续续的鸣叫。他先把它们装在特制的小盒子,在从出口走去。
在巡警先生的领导下,几只落水的鸭子从漆黑的下水道和肮脏的雨水中救了出来,高兴得嘎嘎叫个不停,似乎庆祝它们再次返回阳间了。在此,鸭妈妈转过身来,在它身边站着它的孩子们,它们个个竖立不动,仿佛感激他的恩情。随后它们转身又再次欢快的行在路上,巡警先生露出满意的微笑。