窗外又是稀稀疏疏雨滴落在树叶的声音,教室里不知何时起,吵闹声渐渐地转化成心跳声。
没错,令人紧张激动的名著阅读竞赛现在开始了,老师悠闲地拿着卷子进来了。我猜卷子里的内容是每个人都好奇的吧!漫长的眼保健操终于结束了,老师开始发试卷了,卷子在一双双手中快速地飞过,最终来到我的手里。我抱着和大家一样的心情看了看试卷。“噢,还可以啊,没问题,不算太难”,我欣喜若狂的跟卷子作斗争,虽然遇到一两个顽皮的题,但这并不能击垮我的信心。
时间飞快地过去了,老师看了看我们说:“还剩3分钟,要抓紧了。”我对交卷满怀期待,3分钟一晃而过,老师向组长们发布了收卷子的指令。我旁边的同学拿卷子给我,一转头看了看我的卷子说:“这不是多选题吗?”我没反应过来,看了看他的卷子,才知道有一道题是要多选的!这要多糟糕就有多糟糕,我居然看错了题目的要求!我多想坐下去再选啊,可是其他组长已经快把试卷收好了,我总不能为了自己而耽误其他组员,再说老师也没那个义务等我再改答案啊。
我咬咬牙交了试卷,有种被全世界欺骗的感觉。我跟同学们说了这件事,同学们也纷纷都告诉我真的是多选题,好像分数还蛮高,我顿时觉得自己好像陷进了冰窖。
她们都让我好好反省,我自己也为我的大意感到深深的惭愧,恨不得挖个洞把自己埋了,这么低级的错误都能犯,也真服了自己,笑容早已跟我断绝了关系。朋友们看见我这样,便起哄说要去买零食吃。无奈的我只能跟着她们去了。吃完零食,顿时能量满满,我也慢慢地想开了,渐渐不再为此事忧愁,人生不如意之事十有七八,那就让自己在不如意中找到如意。同时也让自己吃一垫长一智吧!