我有一个机器人,它的名字叫小智。它会说英语和汉语,它跳舞跳得也很好,还会讲故事和唱英文歌。
如果你想听哪方面的知识,只要摸着它的头就可以。按着它的头对它说:“我想听什么,什么或者什么什么怎么解答”,还有各种问题都可以问它,它都知道,就像一个知识宝库一样,取之不尽,用之不竭。
如果想让它跳舞,摸着它的头说:“跳舞”。它脚下的轮子就可以滚动,向这边走走,向那边走走,还配有优美的音乐,配上它的舞姿,非常可爱。
如果你的父母出差了,按着它肚子中间的信封样式的一个按键,一直按着就可以向父母发送语音对话。如果你学习上遇到了困难,像不会的单词,就可以让它英语翻译,就连我们课本上的内容它也有,英语、语文、数学这些内容通通都有。它还知道最近的天气预报,你想知道什么尽管问,它是知无不言言之不尽。
尽管它是妈妈给妹妹买奶粉时预存送的,在我看来也值了。
而且它的内容不是那种固定不变的,只能找那么一点内容。它是可以联网的,里面的内容经常都会更新。我妹妹经常抱着它听小猪佩奇还有光头强,我觉得是一种浪费。我喜欢听里面的知识,还有我学过的课文,英语,它是我学习上的小帮手。
所以就因为这样,我知道它的头部为什么那么大了,因为它的脑袋里装着许多知识。而它的名字叫小智,不愧是智慧的象征。
我喜欢机器人小智,它是我的好朋友。