俗话说:世上只有后悔的人,而没有后悔的药。我想,如果世界上真的有后悔药,我就是吃了也没有用。因为,事情已经发生了。
那是去年暑假的一天,我骑车载着妹妹要到外婆家玩。一路上,我哼着歌儿左顾右盼,几次差点和别人相撞,但只要我一扭车把,嘿!便转危为安。我觉得自己骑车技术真不错,一心想在妹妹面前露一手,让她见识见识。
下坡时,我开始大显身手,一手扶车把,一手插在裤兜里,有时候干脆把两手都插在裤兜或抱在胸前,一副悠然自得的样子。后座上的妹妹发话了:“你别这样,要是撞了车或摔倒怎么办?”我不屑一顾地对她说:“你也太小看我了。你要是不放心,就自己下来走。”
我的胆子越来越大,又要下坡了,我照样不扶车把,让车自己下坡。车子的速度越来越快,我想:这下可让妹妹大开眼界了。我转过头对妹妹说:“怎么样,我的技术还行吧!”这时,车子的前轮不知撞了什么,只听见“咔”的一声,蹦得老高。我忙去扶车把,谁知车把来了个90度的大转弯,我两手抓个空,车子像发疯的野马,一头撞向路旁的深沟。我被车把用力地一撞,抛出老远,重重地摔在地上。顿时我觉得左腿钻心地疼,捋起左腿一看。哎呀!左腿不知被什么东西划破了一道又长又深的口子,鲜血一下涌了出来。妹妹倒很幸运,摔在水田里,除了浑身湿漉漉外,一点伤也没有。车子呢,前轮变歪了,还断了三根车筋,脚踏板也弯了,后轮还转着圈。
妹妹帮我包好伤口,搀扶着我上了公路。外婆家去不成了,我们胡乱整理了一下,然后半推半扛着自行车向家里走去。一路上,我像只斗败的公鸡,耷拉着脑袋,真是后悔莫及啊。
吃一堑,长一智。从那以后,我骑车的时候不敢那么快了,也不敢不扶车把,因为那是多么的危险呀!