上天告诉我要开始一场游戏,没有说是什么规则,不知所谓输赢。我信心满满答应他,无论前方是乱石嶙峋的山崖,还是凶险莫测的海滩。
开始游戏的我脆弱无知,只在用天真无邪的眼睛去感受这场游戏,凭本能去进食,每天无忧无虑。我说,这衣服的颜色太土了,便有人帮的换别的,某个口味吃腻了,那道菜就不再出现在餐桌上,那段时光,我就是高高在上的小皇帝,忘了上天告诉我,这是一场游戏,哪能只有新手区?
随着时间的推移,所有对游戏的认知,获得了的信息,都告诉我它开始变化了,终于遇到了惊险和刺激。
且将前一段日子称为游吧,因为当时只是在享乐,用极大的好奇学习模仿他人。戏则是要运用好游的输入信息,和其他玩家比高下,而第一戏站,就在学堂。
开始复杂了,我有些恐慌和迷茫,学童的竞争激烈异常,说过的每一句话,学习的每一个知识点,都会改变这场游戏现在的进程,于是我开始谨慎,小心地做好自己的事。刻苦学习在学校的每一天,努力和他人和谐交往,因为我想赢,我感到游戏的规则就是要比别人更加努力才能胜利。
一次偶然的机会,听了学长一番激烈的演讲,我突然明白了努力赢得目的,是梦想啊,这个道理让游戏没有固定的规则,因为梦想不同,每个人的方向也不同,坚持和努力的动力真是如此产生的。
那么我的梦想是什么呢?是在回家的路上,望着蔚蓝的天,我想:我一定要快点找到它,不然,我不就成为别人的配角了吗?