今天我们玩了一个名叫“打苍蝇”的游戏。对我来说,可是颇有收获的。
游戏前,老师把我们分为三组,每一组都“一二一二”地报数,报到“一”的同学成为“苍蝇拍”,而报到“二”的同学则沦为四害之一的臭“苍蝇”。我报到了“一”,有幸成为了一把英勇的“苍蝇拍”。
老师把灭“蝇”神物交给我们,我仔细一瞧,原来是个小沙包,我又抬头一看,只见“苍蝇”们在“死亡圈”内无组织,无纪律,手无寸铁,嗡嗡地“飞”着,乱作一团。想必消灭它们应该不会太难。
胡老师一声令下,我们“操”起“武器”,开始奋勇杀“敌”,浴血奋战。在我们的火力圈内,“苍蝇”们抱头鼠窜,溃不成军。
很快,“死亡圈”里的“苍蝇”,只剩下伤痕累累的两位了,“它们”也只好无奈地举起双手,在我们的欢呼声中不甘心地投降了。
谁知,当我们还沉浸在胜利的喜悦之中时,胡老师却冷不丁地说了一句:“请各位‘苍蝇’和‘苍蝇拍’们各调换一下‘身份’”。
就像霹雳在脚下炸开,我们当即被浇了一头冷水。再看看原本垂头丧气的“死苍蝇”们:“它们”先是愣了一下,随即手舞足蹈、欢呼雀跃。
唉,我一个堂堂男子汉,怎么能与遗臭万年的苍蝇们共同“榜上有名”呢?!
思来想去,没有别的办法,我也只有听天由命的份。
我们站在“死亡圈”内,随着胡老师一声令下,“苍蝇拍”们大义灭亲,幸灾乐祸地瞧着我的弟兄们一个个倒下。“天啊!”我惊叫起来,一个沙包从我身边飞过,碰到了我鼻尖。在我的眼中,沙包不再是沙包,更多地则变成了死亡和恐惧。不过,好在只是碰到鼻尖,若是伤着了其它部位,我就要被淘汰了。
接下来都算我命大,逃过了一劫又一劫。到了第四回合,我差不多成了孤家寡人。当雨点般的沙包向我袭来时,我虽然努力躲闪,却还是被打中屁股,还没等我逃下场,无数的沙包又与我做了“亲密接触”,分别在头上、腿上、脖子、腰……接踵而至的是无比的疼痛。当我逃出“死亡圈”时,已是狼狈不堪了。
哦,看来人和蚊子、苍蝇等害虫之间,还会继续一场难分胜负的恶战呢!