上课前,李老师在黑板上随手画出许多大小不一的圆圈,看着这些莫名其妙的圆圈,我心里很纳闷,心想:这节课是作文课,老师今天会给我们出什么题目呢?真是期待呀!
李老师指着黑板上的圆亲切地说:“看看这些圆,发挥你们的想象力,动动脑筋,想想它们像什么呢?”还没等老师的话说完,同学们就七嘴八舌地说了起来,有的说像月饼,有的说像汤圆,还有的说像药丸,……短短的几分钟,李老师把各种意见写满了黑板,情不自禁地夸奖大家说:“你们真是想象力丰富的孩子!”
正当我们说得高兴,李老师又提了新要求:“你们能给圆添几笔,画几道,变成一个变形金刚,给圆化化妆吗?”同学们异口同声地说:“当然能!”说着,老师把纸发给我们。我先在中等圆的左边和右边分别画出一对尖尖的小狗的耳朵,中间还画出一个小方口,圆的里面写上数字:“十二、三、六、九。”然后画出钟表的指针。你们一定以为这是一只闹钟吧,哈哈,其实这是一只存钱机,存钱机中间的长短指针分别代表不同的钱数,短指针走一格代表一百元,长针走一格代表十元,最长的走一格代表一元。我为什么画出一个存钱机呢?因为爸爸妈妈挣钱很辛苦,我们不能浪费,所以我要把钱存起来,等我长大了以后,他们需要的时候,我会全还给他们。嘿,听了我的话,你一定会说我是个孝敬长辈的好孩子吧?
我特别欣赏李浦楠的蝴蝶,因为我发现她寥寥几笔,就画出非常漂亮的蝴蝶。她先从圆的上面画出一对触角,圆里面画出小女孩的样子,圆下面画出一道道条纹,左右两边画出翅膀。蝴蝶是春天来到的象征,我想她一定是热爱春天,喜欢春天的小女孩!
这个圆在我们的手中五花八门,千变万化,到底是谁让我们这么有想法呢?是我们的想象力!所以我们以后一定要开动脑筋,这样我们的世界才会更精彩!