每年过年时候我姐姐都会回来看我,姐姐虽然15岁就能够走上了打工的道路,但在我心里面,她却笼罩着极和谐极圣洁的光芒,不知道为什么我妈妈很不喜欢她,但不可否认的是她确实教了我许多做人的道理,我想如果我学会了一丝丝忍耐,或是会宽恕他人,亦或是与他人分享,都是因为她吧!
从小我就生活在表哥表姐堆里,因为我是最小的了,他们都会让着我,自然我也认为这些是理所当然的了,继而目中无人嚣张跋扈,但每次见到她还是会有所忌惮的了,我想应该只有她能镇住我了吧。她每次回来都会给我讲好多好多事情,会用她五音不全的嗓子教我唱不是很流行但很好听的歌,但我最难忘的就是她在那天给我讲的“分享”这两个字。
那是姐姐刚回来的时候,我拉着她那有些粗糙的手,拱到她怀里,听她给我讲故事,故事的内容早已经记不清了,只是依稀记得我们聊天聊地最后他不知怎么的,语重心长的对我说:你要懂得分享知道吗?我迷惑的看着他,问:分享是什么呀。姐姐似笑非笑的说:就是不吃独食啊!我迷迷糊糊地说我从来不吃“毒”食,他点点头。但是我当时不知道的是此毒食非彼独食。我还自作聪明地想着:痴娃子才会吃有毒的东西!!
过了几年,爸爸妈妈回来了,我也只好和哥哥姐姐们说再见了,但在姐姐结婚之前,依然还是会每年都与哥哥姐姐们团聚在一起的,不过我早已没有往日那嚣张跋扈了,我真正弄懂了分享的意义真正学会了分享……