思念如水,在心海里静静的流淌;思念如火,在心田中熊熊燃烧;思念是梦,梦里梦外,咫尺天涯;思念是诗,字里行间,催人泪下。
初来这里,心中不免常常想起她。想起她其耳的短发,有神的双眼,干净利落的动作。想起她一小那浅浅的酒窝,想起她晚上说梦话的样子。静静的夜晚,独自躺在床上,想想她的种种,想起和她在一起的那些快乐的日子,总觉得仿佛就在自己面前。这思念,给静静的夜增添了些声音,让认可以在这样的夜里不孤独,不寂寞。思念,是一种美丽。
时间一点一点地过去,回家的日子一天天临近,却惟有那思念在一天天地变得越来越强烈,紧张的学习结束后,晚上躺在人生鼎沸的宿舍楼里,听着那吵吵杂杂的说话声,心中不免有些烦躁。这时,思念便会悄然来到你的身边,在不知不觉间,进入你的思绪中,是你将它看的更请更真。
又一次想起她是在一个更加“安静”的夜晚。外面正下着大雪,北风不停地吹着窗子。干枯的树木被风吹着发出“呜呜”的声音,那声音听起来是那仫的令人毛骨悚然。宿舍里,舍友们个个都用被子将自己裹了个严严实实,生怕被那刺骨的北风冻着。夜静极了,静的只能听见呼呼的风声和偶尔舍友翻身时发出的声音。这寂静再一次勾起了我对她的思念。想到她那已被岁月装饰了几缕银丝的头发,想起她那因日夜忙碌而深陷的眼睛和那已倦的不再挺拔的身影。又一次想起了她,可怎么也感觉不到心中的暖意,却只有眼里溢满了泪水。思念很苦。
思念的滋味,到底是苦是甜,每个人的感受不同,感觉不同。其实思念是一种心理活动,不需要用语言表达出来,但有时总觉得有些话还是说出来比较好,正如思念。如果你将思念埋在心底,对方永远不会知道,可是如果你将这份思念大声的说出来,就会觉得自己好象如释重负并且别人也会明白你真正的内心。
虽然我的心里有个她,虽然思念有时让人觉得幸福,有时又会让人觉得很难受,但我仍原将我心中那份深深的思念说出来:“妈妈,我好想你。”