去年,姥爷给我买了一只小兔子。它的身上是黑白相间的, 眼睛是红色的,两只耳朵是竖起来的,走起路来一蹦一蹦的。可爱极了。因为它一开始长的很小,所以我就给它取名叫小不点。吃食的时候,它那红宝石般的眼睛四处乱看着,生怕别人会抢它的美食。每天放学回来,放下书包,我就会兴致勃勃的去看我的小不点,并拿些它最爱吃的胡萝卜给它吃,每次看着它吃的香喷喷的,我心里高兴极了,吃完后,我会放它走出笼子,伸展一下,让它蹦蹦跳跳的在外面玩,而小兔子也好像在说,外面的世界可真好玩呀。
今天是周末,我像往常一样带它在外面的草地上玩。玩的正高兴,妈妈说,要带我去书店,买我最想看的那本书,我高兴的一蹦三尺高,急急忙忙把小兔子放回笼子就走了。回来后,我赶紧跑到小兔子的笼子前去看它,可我被眼前的一暮惊呆了,小兔子不见了。我的心像被箭深深的刺了一下,心想,可千万不能丢呀。我赶紧四处的找它,可怎么也找不到,直到天黑,小兔子也没有回来。妈妈说,可能是我走的时候,笼门没有关好,小兔子自己把笼子的门打开,跑出去了。我的心非常的自责,后悔走的时候没有检查一下笼子的门。我伤心的流下了眼泪。之后,每当我看到小不点的“家”,我就会想起由于自己的粗心大意而丢失的小不点,真希望有一天,它还会回到我的面前。因为这件事让我知道了,做事一定要认真仔细,在也不能粗心大意了。