今年春节谁最孝?理所当然——非我莫属!虽然我平常对人不怎么体贴,但我想做个孝子。所以,在春节期间,我打算为爸爸妈妈做点事情。
大年三十的早上,我定了六点的闹钟,天刚蒙蒙亮便起床了。睡在旁边的弟弟也被惊醒了,他爬起来,瓮声瓮气的问道:“哥哥,你这么早起来干嘛啊?”我狡黠地笑道:“不告诉你,这是一个秘 密!”弟弟觉得无趣,便又缩进被子里呼呼大睡了。我从自己的储蓄罐里拿了足够的钱,轻手轻脚的出门了,打算去替爸爸妈妈买昨晚忘记准备的鞭炮。
清晨刺骨的寒风直往我脖子里面灌,刀子似的刮得我的脸生生的疼痛。昨夜一场不小的雪让整个世界银装素裹,我高一脚第一脚的踩着结了冰的路面,有几次都差点儿滑倒,大部分店子都没有开门 ,找了好几家商终于买到了鞭炮。心里很是高兴。回到家里,我把鞭炮放在阳台上醒目的地方。爸爸妈妈醒来了,穿好衣服,叫醒弟弟,第一件事就是准备出门去买鞭炮。爸爸在客厅里抬眼就看见了阳 台上的鞭炮,疑惑的说:“咦?这是谁买的鞭炮啊?”我得意的眨着眼睛对爸爸说:“啊哈,这是我早上溜出去替你们买回来的!”爸爸一把抱起我,狠狠的亲了我一口“宝贝儿,你长大了,能替爸爸 妈妈着想,是个孝顺的好孩子!”我听了,心里就像吃了蜜一样甜,暗暗发誓:我以后一定要做一个孝子!