随着生活的改变,人们觉得要过上奢侈的生活才是美好的,住好房子,开好汽车,就能得到幸福,可是当你拥有这一切的时候。你才会发现只有简朴的生活才是美好的。
简朴,那在我们生活中什么是简朴,其实简朴无处不在,比如在洗手的时候,我们少用一张纸,就等于节约了一片森林,想象小动物们在树林中嬉戏,他们的喜悦,能让我们感到快乐,美就能在我们心上绽放光芒。
简朴,它还是一种生活的态度。所谓生活,就是拥有目标、情感、不断奋斗。态度则是对他们的一种做法,我们要将复杂的世界简单,寻找藏在生活中的美,有人曾这样说:“山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵”。是啊,生活不需要金钱、地位、权利的滋养,只要简单,快快乐乐,必然能发现谧藏在心灵间简朴的美。
简朴,它还是一种文明。比如吃饭的时候,有很多人喜欢鱼翅,认为鱼翅有营养价值,还上档次。但毕竟鱼翅是鲨鱼鳍做的,我们应当尊重其他生命,爱护动物,多吃一些绿色食品,还可以省下不必要的浪费,这不也是简朴,文明吗?
简朴,在出行时。汽车的拥挤,交通的堵塞,废气的排放,环境的污染。不如我们骑车时,当风从脸上拂过,享受空气的清爽,这种简朴的放纵,是不是自由轻松呢?同时,身体也得到锻炼,这一切也只能归功到简朴身上了。
简朴,它是一种美。它能让我们领略生命意义,让我们心灵轻松|自由。我们要回归在简朴生活中,让简朴与我们同行吧。