朋友,在我们日常生活中有许良多多的事变,有喜、怒、哀、乐,就像五味瓶,如果全打坏了很不是味道,如果打坏了糖就像吃了蜂蜜一样高兴。可我不一样,只对你说一句话:“快乐实在很简朴,把握住自己所拥有的。”
当你在马路上碰到一个年老的老婆婆要过红绿灯的马路时,你如果已往扶着老婆婆,婆婆会送你个甜甜的笑,你内心一定非常甜美。你的办法就会获得他人的表彰:“这个少先队员真行!”便竖起了大拇指,你也会为自己的所作所为而自满。
当你在电视上或报纸上看到了灾区的孩子痛苦忧伤时,你如果往给灾区的孩子们贡献出你的一份爱心,这个爱心大概会让一个像我们一样大的儿童喝上一瓶生命之泉――水,也可以处理太多忍受干渴的人喝下水呀!你如果看到这一幕,你一定会为自己而感到自满。
当你看到地上有良多的纸片,看到同学们在往地上丢残余时,你如果用自己流畅的说话来压服同学们不要再乱丢残余了,他人一定会说你的质量好的,你再把地上的纸扫洁净,你看到整洁的课堂,会为自己所做的事变而感到欣喜。
在我们身边有良多快乐是自己完竣的制造完成的,为什么?是因为我们的人生是丰盛多彩的,只要做出他人满意的事变他人才会说你行,你才会有此为自己而感到自满、自满、欣喜的。
快乐是糖,有你甜甜美美的美好的生活,“快乐实在很简朴,把握住自己所拥有的”。