下课铃声刚响完,就带着篮球的同学直奔操场。
首先看到的是他们在分队,脱下校服,六位同学穿着白色短袖,六位同学则穿着黑色短袖,很显然,他们是有备而来的。
他们开始了一位同学开始扔球,哪一队的同学先抢到就是哪一队的。他们开始了激烈的战争,白队的一位队员抢到了他机智地将球传给离他较近点的队员,他的队员完美的配合,看得出来他们十分有默契,拿到球后,就是他纵身一跃,一个球就如此轻而易举的进了框,可以看出他们满脸充满喜悦但黑队并没有放弃而是做好了逆风的打算。
第二句开始了,黑队的队员个个充满信心,带着他们渴望赢的心,开始了这场激烈的“战争”,这一局黑的一直都是顺风顺水,最后用一场精彩的三分球赢得并且结束了这场比赛。
比赛进行了大约只有二十多分钟,刚结束比赛还没有来得及休息,同学们就听到上课铃声响起然后又气喘吁吁,汗流浃背的奔向教室。
从此次的观察中,反映出了现在的中学生是相当的热爱篮球,并且对篮球充满了无尽的向往。