今天,我去项老师家学习。今天和平时不同,因为以前,我们都是在教室里举行活动的,而今天,是在室外了一场考验我们意志力的游戏。
开始上课了, 项老师叫我们出去排队,在排队时,我自言自语的说:“今天要出去干什么呀?”我带着迷惑不解的心情,跟着老师出了大门。一出大门,我看见了地上放着许多冰块,老师叫我们分别站在一个冰块的前面,让我们每一个人的手里拿着一个冰块。
只听见老师的哨声一响,游戏开始了,我的手里拿着一个冰块。刚开始,我一拿起冰块时,感觉冰冰的,很凉快,不一会,我的手感觉到又麻又冰,到了后来,我就把冰放了下来。我的手有冰又红,冰的像从冰箱里拿出来了一样,红的像一个红彤彤的大苹果。我把我的冰放下来之后,我就站在一旁看其他同学握冰。有人在握冰的表现是紧张,有人是高兴......老师让我们倒数100,最后,有十几个人坚持下去了。
经过这件事我发现了自己存在不足——意志力不够顽强。为什么其他同学能坚持下来,而我不能呢?我苦思冥想原因有:一是做事半途而废,不能好好坚持:二是缺乏吃苦的精神。所以我要改正这些缺点,通过这件事让我成长了,我决心下次做事要坚持不懈,做一个意志力顽强的人。