2008年,奥运会将在北京举行。我想,大家应该都非常开心吧!读了《奥运精神伴我成长》这本书以后,我又了解了许多奥运知识,其中,有一个故事让我终生难忘。“雷德蒙德”,一个黑人运动员,1992年巴塞罗那奥运会上,他是比赛的最后一名,却赢得了全场的尊敬。为了参加奥运会,他准备了很多年,可是在400米决赛的时候却意外在250米时不幸右大腿肌肉撕裂,然而在剧烈疼痛下却拒绝退出比赛,顽强的从地上爬起来,含着泪水艰难地“跑”完了全程。
读了这个故事后我深深地被他的坚强的意志所折服,有一种感觉从我心底里油然而生,我想这就是感动。我为他有这样一种意志而感动。同时,我又有一种惭愧。记得上学期的阅读考级,由于感觉不是很熟练,所以对自己放松了要求,不想考级了,找了许多所谓的理由想拖延到下个学期,但是妈妈及时的鼓励我,让我有意志克服困难,在自己努力下,终于顺利通过了阅读三级。
在考完后,我感觉如果没有妈妈的支持,我不会有勇气面对困难,也不会有成功。在读了雷德蒙德的故事后,我更知道了,没有意志克服困难的人是不会受到尊敬的,也是不会有成功的。小朋友们,让我们一起努力做一个有意志的人吧!