天才是什么?笨蛋是什么?有人说天才与笨蛋只有一线之差。我觉得也是,天才与笨蛋基本都取决于他们办事效率,天才,自然是办事效率又高又快,笨蛋自然是办事效率又差又慢。
天才会得到许多人的掌声,天才的成功会使许多人敬佩他们,因此,他们为了不推动这些掌声,只会做自己会做的,能做的。笨蛋得不到一点掌声和认可,哪怕是一句赞美他的话都得不到,因此,笨蛋便可以无拘无束地挑战,反正失败是家常便饭,也不差这一次,在无数次的失败之后,笨蛋会升华为圣人。
天才们会在外表不停加固自己,使自己变得完美,但他们不知道,坚硬无比的钻石比软的金属反而更容易折断。
那些失败过无数次的大科学家们不正是这样吗?比如爱迪生,爱迪生小时候并不是非常聪明,为什么也能成为大发明家呢?正是因为他那笨蛋的无败意志,发明灯光实验了几千次全部失败了,也不差这一回,再来!这咱意志使那些小时候大脑并不是十分发达的人培养成世界一等一的圣人。
而天才呢?外表十分勇猛的战士,在遇到强敌时却只是缩在盾牌后的逃兵。他们害怕失败,而一旦失败,那会是极其致命的打击。
想要成功就必须要有笨蛋的那种无败意志。但为什么会有许多人小时是天才,长大后也会是名震天下的名人呢?可能是他们曾经失去了最重要的东西。准备重新来过,只要能挺过最致命的打击,天才同样能够拥有无败的意志。