一束阳光从指间溜过,是无声的,悄悄地落到我的心头,使我的心更加坚定!
——题记
“好的,那我们现在来练一下站姿。”那是教官洪亮的声音,响彻全场。本以为能顺利地进入六年级,谁想还有军训这一大关卡要通过。
嗯!一定要坚持住呀!只有通过了考验,才是一名合格的六年级学生。那么你首先要经得起这些磨练。我一直在心底默默告诉自己:只有心灵足够强大,才能战胜那只困难恶魔。
坚持!还有五分钟!坚持就是胜利!可不知道为什么,时间像小孩子似的走得很慢。难道也是它故意的?平时就像小溪流水一般快。
一分钟、两分钟、三分钟……时间怎么还没到呀!“嗡——”蚊子?你!你想干什么呀?跳到我鼻子上撒野,找死!我试图把鼻子和嘴巴卷起,把它赶走。可它却一动不动,非要在这淘气。
我正在气头上时,它飞走了。我有些欢喜,以为它被我的锐气给吓跑了。可是又感觉鼻子那痒得很,一看是一个大红包。一定是那只臭蚊子干的。哎哟,不行,好痒呀!
“就算痒也不能挠!”教官发出了命令。我挺直身子,站定。又在心底默念:坚持住……