春游那天,我们玩很快乐,但我们的水一下子就不够喝了。无奈之下,老师带领我们到越王城山山顶去打泉里的水喝。登山需要足够的体力才行;玩了半天的我们,已经很疲惫,了再加上没水源,使这次登山打水行动雪上加霜。但我们的意志却很旺。我们班最胖的朱栩伟也一样。在登山过程中,我们还没爬到半山腰,较胖的一些人早已,半途而废了,我也已经腿酸脚麻全身无力了,我们“登山小队”的人也少了好多。
又爬了好久,我的腿都快断了,一看朱栩伟不见了,以为他半途而废了,可是我猜错了。往下一看看见朱栩伟在不远处努力的爬着,虽然已经汗流浃背了。那一刻我深深的感动了,心里给他加油鼓劲。
爬呀爬,爬呀爬,功夫不负有心人,我们终于爬到了山顶。于是,我们不顾疲倦,蜂拥而上,争先恐后的抢着,把泉井围了个水泄不通。
好不容易才打了半瓶水,我一看见朱栩伟又不见了,以为他知难而退了,可是,我又猜错了。过了好一会儿,从树林里冒出一个身影,一看是朱栩伟!他虽然是连走带爬的上来的,但是他这种意志是可贵的!
朱栩伟好样的!