这一次军训,是锻炼我的一次机会,它锻炼了我的意志,也让我的灵魂升华,更使我明白了很多道理。
在去军训之前,我总是在想教官会不会打人?军训会不会非常累?这也使我对军训有了发自内心的胆怯。在去往小井沟的路上,我坐在大巴上,看着周围的群山,茂密的丛林,想象着即将到达的目的地,心里非常矛盾。
到了小井沟后,一开始感觉很累,但慢慢就习惯了,教官也没那么可怕,伙食也不错。
在这几天的军训中,我们主要学习了站军姿、齐步走、跑步走,早上有晨练,早饭后是早训,午休后还有午训,之后还有晚训。每一天都很累,而且一天比一天疲乏。很多同学都坚持不住了,还有装病不肯训练的。不过,这样的军训,也让我收获了很多。每次军训后,大家都很饿,午餐、晚餐所有人都抢着吃,而我也因此变得不挑食了。在小井沟,四处都是蜜蜂,而正在站军姿的我们,也只能任蜜蜂飞在我们身上,所以,我也变得坚强起来,不怕蜜蜂了。还有,我已经学会宽容别人、理解别人了。对站在我旁边的一个人总是在无缘无故地骂人,反感过后我慢慢地也就宽容理解他了。
在返回的路上,我同样看着这些山川,心里却没有了胆怯,多的是一份快意。坐在前面的一个同学说:“下车第一件事就是买饮料,不是为了喝,而是为了看看饮料长啥样。”我想,仅仅五天就把你渴成这样,真是苦了你了。军训真是既有苦趣也有乐趣。
在这五天的军训中,我明白了“钢铁是怎样炼成的”,我觉得这次军训十分值,有磨砺、有启发,是一段宝贵的,不可复制的经历。