多年前的今天,有一群孩子被称为“80后”。他们专横跋扈,看着自己的青春在各个时代陨落,却又无可奈何。然而,正是因为他们的顽固不化,我们这些孩子才能公开地、反叛地生活,才能在今天“物质生活太丰富,没有信仰支撑”的时代“挥霍”我们的青春。
从某种意义上说,他们对我们来说不仅仅是“前辈”。
但是他们不喜欢我们。
换句话说,他们中的许多人不喜欢我们。
原因很多,无法解释,也不需要解释。这就是年龄之间的“代沟”。
这个不是我写的,我不想说的太快,我只想说一下我们90后的意愿。耶索鲁的“比马隆效应”告诉我们,意志是生命中不可或缺的力量。那么,我们90后的意志是什么呢?
我觉得我现在写的只是我个人的看法,与他人无关。
90后,简而言之,我们在寻找自己的幸福。所以我们孤独,寂寞,甚至多愁善感。我们有些人颓废,有些人积极,但总的来说,我们只是为了自己的幸福。我们不顾一切地追求自己的幸福。不是我们愤世嫉俗,也不是我们放荡不羁。我们只是以自己的方式行事。我们有太多的东西,因为我们想做自己。我们也为父母的失望而苦恼。我们能做的就是在未来的日子里给他们幸福,就像我们现在这么执着的追求一样。我们的力量藏在心里。我们的意志难以驾驭。
80后看不起我们,我们无话可说。“看不起”这件事,他们在那一年也遇到过。而我们的意志体现在我们对这件事的态度上。
90后,我们关心自己,我们的意志就是我们的信念。
写到这里,我叹了口气。这些话很乱。三言两语无法理解90后及其意志。
我只希望90后是一个时代的象征,人们应该理解他们。