“太棒了!我终于成功了!”你想知道我们现在做什么吗?听我叙说一下吧!
今天,我们玩了一个游戏,名字叫“神秘的诱惑。”游戏规则很简单:老师会在每个人桌面上都发放一个用黄色信封包着的纸包,然后老师会出去,5分钟之内,看看谁的意志力最强,可以不撕开纸包。听完规则后,我想:不就一个纸包吗?没什么大不了的。我们都横下心来,坚决不打开纸包。
老师一走,教室就像炸开了锅似的。纸包也开始像一个个小人似的,在同学面前摇头晃脑,似乎在说:“快点打开我吧!里面的东西你意想不到!”好一个狡猾的小人纸包!不少同学看着那圆鼓鼓的纸包,心里痒痒的,可始终都没有打开。
纸包小人见一计不成,又生一计。它趾高气扬地说:“怎么样!想试试吗?快打开吧!没人责怪你的。”此时的我也心动不已,但我想:这是一个诱惑,只有拒绝诱惑才能成功!想到这里,我的心豁然开朗,准备静静等待5分钟的过去。
可恶的纸包小人仍然不灰心,又在那儿得意洋洋地说:“不要怕,我想你一定很想打开了,实在忍不住那就打开吧!”我轻蔑地看了一眼纸包:哼,别得意,我可没那么容易上你的当,咱们等着瞧吧!这时,有几个同学还是忍不住诱惑,打开了纸包。大部分同学依然纹丝不动,和我一样抵制了纸包的诱惑。
过了一会儿,老师终于回来了,5分钟终于过去了。我们如愿以偿地打开了纸包,那些提前打开纸包的同学后悔不已,他们成了诱惑的俘虏。
这一次游戏使我懂得了:抵制不良诱惑才能取得最终胜利。