“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望”每当这首歌响起,我们都会想到一些不大妙的事情,而在非常6+1的舞台上有一个小小的身影让我们不能忘记。
那个女孩叫甜甜,她16岁就开始了她人生当中的漫长之路。她在残疾人舞蹈学校。有一次老师教她练滚灯,先开始基本的联系,身体和下巴在地上滚,当时她一遍一遍滚,把地毯染的鲜红,她自己也想过要去放弃,可是她一想放弃就说:“吃得苦中苦,方为人上人。”第二天老师又教她练下大差,可她下的不太标准,好老师又帮她松腿,可老师抬头一看,甜甜当然下巴练出了一块老茧,老师再一看地上全是鲜红的血,甜甜她最后战胜了自己,把滚灯练的很熟。
她非常认真的在非常6+1的舞台上展示了这个片段,最后她用哑语跟我们一起唱《隐形的翅膀》,这时我们大家感到了她那一颗真诚的心。
残疾人他们虽然身残,但他们志不残,只有付出,就会有收获,虽然上帝给你们关上了一扇门,但是却给你们打开了一扇窗。来吧,让我们一起为奥运加油:奥运加油,中国加油!奥运加油,中国加油!