今天,在最后一节课上,我们听了樊登读书《意志力》。
首先,意志力的意思,其实是心理学的一个概念,是指一个人自觉地确定目的,调节自己的行动,克服各种困难。当然,意志力是会不断的减少,一个人的意志力,决定了你做一件事能不能成功。
当你意志力余额不足时,你便会变得狂躁,无法控制自己的情绪。大多数的家庭总是在下班后吵架,因为,在回家之后,已经不剩太多的意志力了。
还有,就是关于减肥的了。节食,这种方式也算是偷懒了(毕竟,锻炼更有用)。同样,在你节食的同时,你身体中的代谢率也会不断增加,在这时,你身体中仅剩下的能量,会被转换成脂肪。
用掉的意志力越多,向下一个诱惑屈服的可能性越大,如果我们每天把意志力消耗在乱七八糟的事上,你会发现,在更重要的事情上,意志力便就会逐渐减弱。
在极度劳累的情况下,只要补充糖类,你的意志力就足够高,当你意志力不足时,只要补充自己的葡萄糖,你才能够一直持续地保持自己的意志力持续的上升。也就是说,糖类带来了意志力。
意志力,是它让我们每一个人变得更强,把意志力集中在一件事上突破,不要设定过于复杂的目标,改善生活中的小事,逐渐去培养我们的意志力。