初中阶段最重要的学期莫过于初三,中考更是人生的一个重要的转折点。暑假逝去,面对我的是学哥学姐口中的苦刑日初三,让我望而生畏。
报名结束后,我被分到了三班,班主任给我的第一印象凶!看来,这一年是不好过喽!我们像是被狼追着似的用第一学期学完了全部的初三课程。很快,短暂的寒假到来了面对庞大的作业群,我的手心里不禁直冒汗。年级主任更是下了死令明年报名,先查作业,作业没完,不予报名!唉!这作业指定是写不完了。假期的后几天,除了必要的生活必需,我几乎每时每刻都在奋笔疾书,甚至有时熬夜到凌晨1。2点。无数次想过,不写了。大不了不上了,再大不了我转学!每次有这样的想法,我的耳边总能回响起班主任的那句名言:要有强大的意志力!终于,在意志力的催促下,我在报名的前一天写完了所有作业。
到了下学期,这份意志力好像无处不在:当我上课犯困的时候,它总是支撑着我保持清醒;每当我体育训练想逃跑的时候,它总是支撑我竭尽全力;每当我遇到难题想放弃的时候,它总是支持我不断思考;每当我想放弃学习时,它总是支持我不断奋斗。这份强大的意志力,激励着我不断奋斗,为中考拼尽全力。它仿佛无处不在,监督着我的一切,打消我的消极想法,带领着我它仿佛无处不在,监督着我的一切,打消我的消极想法,带领着我不断进步。
要有强大的意志力让我们得到的不仅是知识,更是这份宝贵的意志力。在人生的道路上,难免经历风雨坎坷,但只要有强大的意志力,一切皆有可能。