天气愈来愈热,坐在空调屋里就不想出来。
天天,我都要去打乒乓球,屋子没空调和电扇,窗户并不透气,闷热闷热的。下课休息时,即便坐在树荫下,也是满身的汗。大班和小班中间隔了齐腰高的屏障,天天都有不少毛巾光顾屏障,花花绿绿,甚是漂亮,可这只是视觉上的享受。即便运动量不大,也会满身是汗,感觉身上粘糊糊的,汗出多了就用毛巾擦一擦,擦了又出,出了又擦,毛巾都快擦成抹布了。哥哥身上都出了痱子。
最初学习乒乓球是非常无聊的,去了就是磕球,一磕就是几百个。慢慢的,我竟有了些进步。今天,我选中和教练对打,分了组,一看,信心大减,都是平日打得很好的,原来也多少练过,我可没一点功底。其他人打时,我在旁边练动作。该你了呀。嗯?该我了?我没反应过来,慌忙走过去。因为没筹备好,第一个球没上台。下面,我和教练刚打了不到一板儿,啪天啊?我做错了什么,教练这样重的用球打我,转身一看,原来是误伤。教练本是想用球打旁边一位不老实的学生的,心理上受到了一点安慰。
就如此轮流打着几个来回,教练给我纠正了动作。我打得好了。开始的时候我找不准球点,一直打不到球,我就双眼紧盯着球,等球一落立刻做动作,果然能打到球了。
教练给我放球,我基本都能打上。和教练对打,我能打上四五板儿。面对我的进步母亲给了我表彰和鼓励。
天依旧非常热,可我喜欢打乒乓球,乒乓球班上的同学都爱打乒乓球,由于汗水和努力让大家知晓了,学打乒乓球不只是学一项技术,更是一种意志上的磨练。