愿化作蝶,在四季之首的春,万般挣扎,破茧而出,翩翩而舞。
愿化作溪,始于壮丽的山峰,一路欢畅,从不流连,去拥抱那壮阔的海。
愿化作叶,与色彩共读遍地的丰收,与霞共读天高云淡的怡然,与草木共枯共荣……
我愿化作这一切,拥有他们的坚强意志而实现理想。
观古人
老婆婆以她坚定不移的信念,执著的精神把铁棒磨成绣花针。王羲之相信“老天不负苦心人”,写完了三大灌水成为了一代有名的书法家。
千年前****了秦王朝残暴统治的轰轰烈烈的陈胜、吴广起义,千年后抗日战争、解放战争中浴血奋战的无数勇士可歌可泣的事迹,无不印证了华夏儿女不畏压迫、抵御欺凌的铮铮铁骨。
观名人
刘翔以12秒的成绩打破了110米跨栏的世界纪录,他的成功却源于一路的艰辛,是坚持不懈让他一举成名。
姚明是球迷的偶像,从小想进入NBA的他十年如一日的刻苦训练,从而取得了“亚洲小巨人”之称。
如果说他的命运是那漆黑的夜空,那么因为他的坚强意志,才变得繁星闪烁、熠熠发光。
如果说他的命运是那破旧的花架,那么因为他的坚强意志,才变得繁花似锦、光艳夺人。
如果说他的命运是那贫瘠的土地,那么因为他的坚强意志,才变得葱葱郁郁、油油翠绿……
无论是古代还是新世纪,意志都是失败后的自信,困难下的勇气,岁月中的磨炼。只有意志坚强的人才能战胜一切困难,取得成功。顽强的毅力,坚强的意志永远是成功的保证。像驼羊一样走下去,再强劲的敌手也会被吓退,彼岸的鲜花最终会向你招手。
朋友,拿出你的坚强,你的意志,你的勇气,为自己的美好明天而奋斗吧,风雨过后见彩虹!