世上有许多事情是我们未曾经历的,很多人不敢去面对它们,总认为自己做不来,有些人只是尝试一下便放弃了,其实“事上无难事,只怕有心人”,意志决定成败。
意志归根到底是你的思想,你是否想做一件事,是否愿意一直做下去,都是由你的大脑控制,一个有意志力的人做什么都能成功,因为别人放弃了他还在坚持,还在努力,还在奋斗,终有一天他会成功的。保尔就是这样的一个例子,他虽患病,但却坚持工作,虽曾想到了却自己的残生,但在激烈的思想斗争中顽强的斗志战胜了自己,并完成他自己的小说。类似保尔的例子还有很多,意志是成功的关键。
意志力的培养很关键,它能帮你成为一个成功者,一个伟人,但如何培养它呢?其实很简单,有始有终完成一件你从未接触过的事,我参加冬令营以来接触到很多新的东西,而刻门签的印象最深。
刚开始拿到门签的时候,我有种莫名的抗拒,总觉得做不好,听到别人刻了七八个时,我自己才刻了两个,真有点做不下去,但我还是坚持下来,因为我在这里年纪最大。接下来我又继续刻着,越刻越有信心,但在我旁边两位同学的失败之后,我的信心又开始动摇,但我还是一下一下仔细地刻着,并一直坚持到最后,这三个多小时刻门签让我拥有了意志力,我会持之以恒地去做每一件事。
古人云“绳锯木断,水滴石穿”,人生是一片荆棘丛,面对这些“荆棘”时,我们需要勇敢地坚持下去。走向人生之巅的路有很多条,但不管哪一条,有困难与挫折,虽说“条条大路通罗马”,但意志是极其重要的,是你走向成功的关键因素。
学会坚持能给你一个意外的惊喜,学会坚持能够给你带去希望,学会坚持能给你一个美满的幸福人生。