在海上航行,唯有给船负重,才能安全前行。
——题记
野生母鹿生下小鹿后,如果小鹿三个小时内没有学会独立站起,鹿妈妈就会残忍地抛弃它。因为面对生存,站立是小鹿必须学会的生存本领。动物面对生存,存在着压力;人类面对生活,同样也存在着压力。越来越多的研究生难找到工作,就是社会竞争激烈的最好证明。在这样的环境下,你能做什么?——给自己加压!没有压力就没有动力,化压力为竞争动力,让你胜人一筹!
一辆板车拉着两只水桶。一路上,其中一只水桶总是响个不停,惹人厌烦;而另一只水桶去平平稳稳,一声不吭。因为前者只装着半桶水,而后者却装着满满一桶水。这水好比真才实学,有知识有修养的人总是沉默前行,稳扎稳打。那些缺乏真才实学的人却是浮躁不安,好耍嘴皮子。在人生之路上,要让自己汲取更多的营养智慧,充实自己的行囊,让我们走得更远、更稳!
人生如行船,给船负重,加的事适当的压力,加的是知识与智慧,加的是处世的经验。唯有负重前行,船才能航行的更安全!