世界上没有偶然,只有必然。
我们的生命诞生在这个世界,当然不只是母体孕育了我们那么简单,一个人的存在一定是他的生命必须要完成一些的使命。那么,身为炎黄子孙的我们,身上背负的到底是什么?
那些勤政爱民的皇帝是为了什么?那些体察民情的大臣是为了什么?那些戍守边疆的战士又是为了什么?是为家,是为国,是为天下所有的人。那种在我们的身体里流淌着的中华血让一代又一代的中国人为了同一个目标不断地努力着,而那个目标,便是――振兴中华!
我们身上背负着不同的使命,让我们在这个世界上实现着我们不同的人生价值。可是,无论你在什么地方,身负什么职业,都因为你的灵魂中刻着中国这个名字,你就必须为了这个我们的祖先留给我们的,永远没有尽头的使命而奋斗。我们的生命永远都背负着中华的过去与未来。也正因为我们的生命背负着如此的使命,才让我们的生命才有了重于泰山的重量。
千古传承的文化,历史传递的精神,无时无刻不在告诉我们一个中华儿女应该铭记的,应该担负的,应该履行的责任。振兴中华!好一个振兴,好一个中华!我们的生命孕育在这中华大地上,我们的血液,我们的骨髓,我们的灵魂都烙下了中华的印记!
沉溺在光怪陆离的现代社会的人啊,你们可曾在那绚烂霓虹外的社会里,网络幻想下的现实里,思考着我们身为中国人的责任?
如今,还有多少人记得当初流血牺牲的先烈,有多少人面对国旗的时候心中澎湃,又有多少人在用自己的真心担负身上的责任。战争,历史,时间,这一切都不曾抹掉那担负在我们身上的使命,也不曾减轻我们生命的负重,忘记的,是我们自己的心,那颗坚韧的心似乎再也唤不起像祖先一样对祖国的爱!
不是啊,我们并不是在这样的社会学会了无情,学会了冷漠,我们应该拥有和祖先同样的热情,同样的使命感。可是,当我们站在历史的面前我们做了什么?是对历史的回顾,然后感叹历史的辉煌?是对先人的敬畏,然后感叹先人的伟大?不错,祖先给了我们叹服的过去,我们却忘记了他们最想告诉我们的东西――我们生命的负重!
醒来吧!我们的生命连接遥远的过去和遥远的未来,我们的责任是为了让明天的祖国像过去一样辉煌!也许,在未来的某一天,我们的子孙也会像我们今天一样赞叹我们创造的辉煌!
让我们把祖先留下的生命的负重延续吧!