生活中不能缺少五味,关键是看你如何面对。平凡的人生,即使平淡也会有失败的时候,失败是囚困,是再生。
失败的人生,如高空零散的白云,飘飘悠悠,独自浪迹天际,在微风中消散;失败的人生,如青山中的一颗小树,郁郁苍苍,突然被小虫噬心,渐渐枯萎;失败的人生,如峻岭下的青藤,被砍去赖以攀登的藤蔓,裹在岩下,自缠其身。
人的一生漫长而又精彩,而在这一生中,谁有没有失败。
爱迪生历经无数次的失败,终于成功了……
我也历经过失败,在那段日子里,我也曾心灰意冷过,最终,还是取得了属于我的荣耀。
在失败走向成功的途中,每一个人都如同裹着茧的毛毛虫一般,冲破了厚厚的茧……
裹茧的日子,换来了笑容,换来了美好的生活,换来了优异的成绩。那痛苦的日子成了我最珍贵的回忆,那便是失败,那便是成长,那便是蜕变。是失败教会我破茧成蝶。我会在以后的生活中向更高的目标飞翔,带着那段时光,在巅峰绽放出最耀眼的笑容;带着微笑,在天空飞跃出生命中最高最绚丽的彩虹!
昨日终归是昨日,我们要告别昨日,将目光放得更长远,随着今日的到来而努力,而奋斗,而拼搏。昨日的成功者在今日更加彰显出他的光彩与魅力;昨日的失利者,付出比别人高几倍的努力,在今日告别以前失败的“影子”;走日的信心充足者在今日做出更加惊人的成绩:昨日的心情低落者,与勇者看齐,信心倍增……也只有这样,昨日的人在今日以至未来会展现自己光辉的一面。我们要努力着改变昨日的自己,变得更加智慧与勇敢,让焕然一新的自己在未来更加振作,勇敢面对明日的挑战!!!告别昨日的自己,重塑一个辉煌的自我!
其实人生的失败是锻炼人生意志的方程式。谁能战胜失败,谁就战胜了命运的挑战。
失败时,应想想小溪。静静地流淌,直至融入江河时的那种澎湃,流入海洋时的那种博大胸怀。
失败时,应想想雄鹰。以前也曾是满路荆棘,而挫折却造就了他遨游天下的雄姿。
再深的峡谷,阳光也会降临。陷入失败的峡谷时,别垂头丧气,也别埋怨命运的捉弄。抬起头,从容自若,寻找那一抹阳光,紧紧地把握住它,实实在在地活出一个崭新的我,因为只有冲出失败,冲出旧的自己,才是一个完整的自己!
不要害怕失败,因为它会像往事一般消失殆尽,会像过往云烟一般烟消云散!让我们一起走出失败,去迎接一个崭新的自己、崭新的世界、崭新的心境吧!