进入初中学习已经快一个月了,我渐渐地适应了紧张、繁忙的生活了。在这看似漫长而又短暂的一个月里,我赢得了我初中生涯中的第一张奖状——演讲比赛一等奖。自从这一次以后,我对我今后的学习等个方便面感到信心倍增。所以今天,我又得到了一个机会,能参加校运动会,我会争取得到第二张奖状的!
今天的我,心中充满了喜悦,喜悦中又带着一点点的紧张……真不该怎么样形容。“砰”的一声,运动员们像离弦的箭一般“飞”出了起点,他们摆动着双手,迈着矫健的步伐,奋力向前冲,不分高低。但这种充满活力的样子好像并不长久,才一圈的功夫,他们就体力不支了,并拉开了距离。不过运动员还是一个劲地往前冲,坚持下了全程。而后,播音员在高音喇叭中说出了莫莫第一,莫莫第二…听着他们一个个都拿了名次,拿着那令人眼红的奖状,我真的太希望我拿到第二张奖状了,特别期盼着下午,能自己上跑道去跑。
在跳远、掷投的场地上,相继发出了一声声欢呼。我抬起左手,看了看表,才9:30,过得真慢啊!经过一上午的奋力拼搏,上午的运动会终于在淅淅沥沥的小雨中结束了。
1:30了,喇叭里又响起了熟悉的声音:“下午的运动会开始了,同学们做好准备。”
下午,我很兴奋,因为我要去“战场”奋斗了。我和另外两个女同学一起到了起点做好了准备。我们这组共有12人,要取前六名,前六名才有奖。我心里默默地祈祷:我不求前几名,只要让我有个奖就好了,我可从来没加过啊!“砰”的一声,我们都向前奔去。刚开始,我还在前面,但后来,我有落到了后面,是第6个,渐渐地,我又被一个同学超过了。我对自己说:“加油啊,最后一圈了,超过前面的同学啊,我就会有奖状!”但我发现,自己根本就跑不动了,“别放弃,向前!”我又一次这样对自己说,可越这样,我的腿就越不听使唤。最后,我们冲向终点,而我还是与奖状无缘了。
我一个人慢慢地走到教室,整个人都垮了。我觉得自己真可笑,身为班长,竟拿不到奖,现在我才知道自己是多么的无能。如果说是第一次参加,经验不足,我想那都是借口,明明是自己不行。这一次对我而言,到底是成功还是失败呢?我想:成功的荣耀只是一时的,而失败带给人们的教训是一生的。别气馁,来年再努力。我们为成功感到高兴,但也别为失败而哭泣!我们是坚强的,让我们为自己说一声:“加油!”