医疗纪录片打破套路,并没有一味地去展示正面,而是通过将失败病例呈献给大众,使人们能够认识到失败之痛,正是这种直面不完美的勇气和主动重拾真实的使命感,引发众人点赞。
失败是人生必经之事,经历它无可厚非。面对失败,不应一味逃避和掩饰,而是应直面它,肯定它的真实存在。
失败如槛,不敢直面,只能停留门外,一味茫然失措!
如今的校园中有这样一种人,他们埋头苦干,奋发图强,在课堂上奋笔疾书,希望用汗水来提升自己,用努力来书写成功。然而当一次考试失利突然袭击时,心理状态不好的人便会对自己置以怀疑态度,不敢相信自己那么努力却没有获得同等回报,最后走不出失败的桎梏。这样的人比比皆是,他们大多后来质疑自己,对自己的认识茫然。
失败如舟,敢于直面,便可扬帆起航,从而奔赴远方!
演员海清,其实对自己的设定并非是演员,而是一个舞者。然而如饥似渴,努力排练并没有换来成功。她沮丧地坐在地上,一番思考后,她明白了自己没有舞蹈天赋。直面失败,她很快走出阴影,毅然决然地投入了演艺圈。几年之后,一部部的电视剧证明了她并没有被失败的阴翳所影响。女神赫本亦是如此,如果没有敢于面对失败的勇气,又怎会有因演绎了《罗马假日》而走红的的天使呢?
失败如灯,敢于直面,便可凭借其芒,踏寻成功之路!
杨振宁直面实践操作方面的失败,他勇于承认失败,转向理论总结,最后大放异彩!齐威王在邹忌讽谏后,并没有勃然大怒,而是直面失败,一句“善”,和一套谏纳制度,最后使齐国大治。屠哟哟在研制青蒿素的过程中,勇于直面失败,最后研制出青蒿素!如若不是胡歌勇于直面额头的那道伤痕,如今又怎会有梅长苏那般翩翩佳公子呢?
失败是成功之母,敢于承认失败,无疑是一种真实。当今世界,缺乏这种真实人太多了,有些人总想着不承认就是不存在,就不算失败,其实在这时候你也缺失了一种整装待发,重新起航的抖擞!
请直面生活中的不完美吧!因为只有重拾真实,重新上路,才可以越走越远,奔赴梦想的彼岸!