这算什么?难道我的努力全都是假的吗?为什么,为什么还是这样?
在这刹那,我感受到了绝望,明明,明明已经很努力了,每天迟二十分钟回家,就是为了在操场上练习跑步,哪怕我的体质弱,但我在努力了啊!为什么成绩还是没有提上去,在得知我体育分数没有提高的这刻,我突然觉得勤能补拙都是假的……
回到家,我把自己锁在房间里,窝在被窝里,回忆着这几个月的努力:为了练习跳绳,天天坚持跳三百个,每次绳子都容易打到手臂,留下一道道红痕,却没有放弃;为了练习排球,手腕的地方每次都打到通红,有时候排球还会砸到脸,疼到不行,可也没想放弃;为了跳远的成绩,每次都在家里练习跳跃,一次又一次;长跑就是我的弱项,每天放学都会去操场上跑步,累到不行时也没有停下来……但我就搞不懂了,这么拼命,这么努力,是为了让体育分数好看点,别总是这么点分数,可为什么,这次的成绩却还是这样,我鼻子有些酸,眼睛里堆满了泪水,忽然觉得特别委屈,在被窝里大哭起来。
第二天去上课,精神有些恍惚,可能是昨天晚上又在被子里哭了会吧,现在脑子也有些不舒服,第一节课下课后,我就一直趴在桌子上,头窝在双臂间,“嘿,你没事吧?”说话的是我的朋友,她是个细心的人,“不会是为了昨天的体育考吧?你已经很好了,分数也不差啊。”听到这话,我又有点难过了,是啊,的确不差,但是我就是觉得努力白费了感觉心里不平衡罢了,她坐到我身边,开始却道:“好了,别难过的,下次努力好不好?”我依旧把脸窝在双臂里,没有抬头,她也不急,只是把手放在我的头上摸了摸,我突然抬起头,眼睛有些红,道:“你别摸我头,长不高的。”我的声音里带着几丝哭腔,她听到我的话,也没有再摸我的头,而是一脸严肃的说:“不就是体育成绩吗?考差了又怎样,大不了下次再努力,你现在在这哭哭啼啼的有什么用?还不如继续努力,放轻松。”我听了她的话,沉默了一会,道:“我体育再怎么努力也没用。”她双手按住我的肩:“努力了不一定成功,但是不努力一定失败,大不了下学期我和你一起加油,体育分数一定拿到满分,好不?”我微微点了点头:“嗯。”心中有那么一丝感动,“唉,也不枉给你喂的这些心灵鸡汤,现在心情好了吧,那笑一个。”她说着,给了我一个大大的笑脸:“看,像我这么笑。”我突然被她逗笑了,笑出了声。
她的脸上总带着笑脸,不管遇到什么事情,她都会以笑脸面对,也是她教会了我以微笑面对失败。