俗话说失败是成功之母,每个人都经历过失败,失败后总结,用心地做就会成功,我就经历过失败。
酷热的七月,同学们都在家里制作手工作品,我也不例外,为什么大家都在做手工呢?哦!原来是在为一年一度的科技节做准备呢!
记得当时班主任老师很早就让我去准备科技节的作品,可是因为没有找到好的构思,我跟老师说"我不想参加了",老师鼓励我说"不要失败在起跑线上,你要相信你能行!"
晚上做完作业,我懒洋洋地坐在沙发上看电视,突然电视上出现了一个巨大的石油钻井平台,这给了我很大的启发。"我为什么不做一个石油钻井平台模型呢?",一个很好的想法闪现在我的脑海里。
第二天,又是一个炎热的夏日,我早早地起床开始准备材料,翻箱倒柜我终于找到了一块好用的木板,拿到阳台,找出一把锯子开始锯木板?可是一锯就斜了,反复几次后,我开始有些不耐烦了。只好放下锯子,去求助爸爸,爸爸对我说"不要急,慢慢来,一点一点锯,注意调整角度,你再去试试"。于是我又拿起锯子,慢慢地每次锯一点儿调整一下角度,居然真的没有锯歪,我高兴地给了爸爸一个大大的拥抱。接着我拿来老虎钳,把硬邦邦的铁丝加工成铁塔形状,再找来电线和2节电池。现在只剩下一个问题,就是这些铁丝外边有一层层橡胶,怎么能让铁丝和橡胶分开呢?我又去求助,爸爸一边从口袋拿出一个打火机一边说"用火把橡胶点燃,然后把里面的电线拔出来就可以了",真神奇,真的把铁丝和橡胶分开了。
接下来我把所有材料组装起来,迫不及待地拨动开关,可是马达没有反应,不会转动。"为什么?"我心里画了一个大大的问号。我把作品拿给爸爸看,学工程专业的爸爸一眼就看出了问题,原来是马达的正负极接反了我赶紧把它们调整到正确的位置。我小心翼翼地打开开关,等待奇迹降临的时刻,"哒哒哒",它终于动了,我的钻井平台2。0终于诞生了!看着我费尽心思完成的作品,爸爸妈妈比我还激动,又是拍照又是发朋友圈。
当我的作品在哒哒作响的时候,一阵风吹过窗户,太阳不再炎热,而是温暖,暖暖地照在我身上,鸟儿欢快地叽叽喳喳叫着,好像在说"你真棒!"。
经过这件事,我懂得了失败并不可怕,只要百折不挠努力去克服困难就会成功。真的很感谢这次科技节,让我收获了很多。