——题记
成功是美丽的,它给予人更多的自信,虽然都知道失败是成功之母,但事实上的人,又有几个人能正确面对失败呢?
我曾经也这样认为,我享受成功后的喜悦,也并不喜欢一次次的失败。但是在经历一件事后,使我彻底改变了看法。
那是一个星期六的下午,阳光格外灿烂,我和爸爸妈妈去公园散步。由于天气不错,许多人都在公园游玩,有一群老人在跳舞,有人在河边钓鱼,有人在锻炼可是我的目光却被一个女孩吸引了,她差不多和我一样大,穿着粉色的毛衣,手里拿着跳绳,正准备跳,我停下了脚步,看她怎么跳,她开始跳了,跳的太快了,只见她手中的跳绳一上一下的转动着,快速的抽打着地面,她跳的竟这么好,我不禁看呆了。
跳了一会儿,她又开始踢毽子,没想到她第一脚上来就没踢到,腿抬的还挺高,我不由得哈哈大笑,看来她不会踢毽子,看了一会儿,那个女孩总是只能踢到一个,后面的就接不住了,我怕不愿意再看了,就继续跟着爸爸妈妈散步。
当我们回来的时候,我惊讶的发现那个女孩还在踢毽子,我以为她会踢得很好了。但是,她还是只能踢到一个。就这样一次次的尝试着踢着,丝毫也不泄气。只见她小心翼翼的控制着力道,可是,砰——,毽子又飞出去好远,她连忙小跑着去捡,拣回来又继续尝试着,可是毽子仿佛是一个顽皮的小孩,一会儿向东,一会儿向西,那个女孩东奔西赶,最高记录还是一个。
我都替她累了,终于要休息了,可坐在椅子上,她也不闲着,在原地踢毽子,她一次次的抬脚,却又一次次的弯腰。
我十分敬佩她,休息了5分钟,她又重新站了起来,继续踢,她好像要提到一百个。喔,这对她来说是多么艰难啊!100个,相当于她要弯100次腰去捡毽子!
只见她一边踢,一边数着数,我听到了1.。2.。3.。声音时断时续,她的头发都散了,也不去管;她脸上汗津津的,她也休息,终于,她掌握好了力度,这次踢了两个,她竞高兴的欢呼起来,渐渐地,她弯腰的次数少了很多,97-98—99-100!终于踢到了100个!我真想为她喝彩!
在回家的路上,我不禁陷入了沉思,要是换做我能坚持下来吗?面对这么多次的失败,我能够不放弃吗?恐怕不能啊。
通过这件事,我对失败有了一种新的看法——失败亦是一种美,只不过这种美虽不为一般人所愿意接受,但是它真正走向成成功的必经之路。