我们有许许多多的体验:有一次看书的体验,有一次考试的体验,有一次画画的体验,还有一次写字的体验……但给我印象最深的还是一次独子走夜路。那次走夜路是那么惊险、可怕。
四年级上学期的一个晚上,我到同学家去写作业。一直到晚上9点多钟,可是妈妈还没有来接我,平常这个时候妈妈已经面带微笑准备把我接回家了。也是临时有事吧!顿时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。同学的爸爸、妈妈让我别着急,等会儿送我回家。我拒绝了他们的好意,壮了壮胆,决定一个人回家。
天上黑乎乎的,就连月亮也害怕得躲了起来,像在跟我捉迷藏。突然,在我眼前出现了一道黑影,我想:不会遇到妖怪了吧!三十六计,走为上策。谁知,我那两只脚怎么也动不了,就像麻木了一般,连身子也不停地颤抖,心里好像揣了只兔子,“扑扑”地直跳。我吓得直喊:“有鬼呀!有鬼呀!”可是没人理我,过了一会儿,我冷静了下来,黑影也停了下来。我定睛一瞧,原来是只活泼可爱的小花猫啊!我的脸一下子红了,心里暗暗责怪自己,真是胆小鬼,连猫都怕。这阴森森的黑夜里,只有我一个人。份,我总觉得有什么恶魔一直跟着我。我加快奔跑的速度,耳边不时响着“呼呼”的声音,似乎在说:”等等我,我要吃掉你!“我头皮好像要炸开,连头发都快要竖起来了。我一点也不敢回头,像箭一样飞快地奔跑着,我就像一只脱缰的野马,不顾一切地往前闯。我浑身凉飕飕的,多么想马上到家啊!可那是不可能的,离家还有好几百米呢!渐渐地,我全身的力气快用光了,速度也慢了下来,因为我还没吃晚饭呢!“哎,先坐会儿歇一歇吧!啊!怎么有一滩水!真是倒霉事情一大串!这下该怎么办?”我摸了摸湿透的裙子,真是想哭。忽然,我听到前面传来“费霏,费霏”的声音。啊!原来是妈妈来啦,我终于松了一口气,一头扑进妈妈的怀抱。
回到家后,我跟爸爸、妈妈讲了我走夜路的全部过程。爸爸、妈妈听了之后,表扬我真勇敢,我心里美滋滋的。原来走夜路并不可怕,而是看你勇不勇敢。这真是一次难忘的经历呀!