失败,可能是招致你沉沦苦海的巨石,也可能是招引你走向成功的阶梯。——题记
自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。
大凡说服了,感动了,征服了自己的人,就有力量征服一切挫折、痛苦和不幸。受挫一次,对生活的理解加深一层;失误一次,对人生的醒悟增添一阶;不幸一次,对世间的认识成熟一级;磨难一次,对成功的内涵透彻一遍。从这个意义上来说,要获得成功,要过得快乐,首先要把失败读懂。
蹒跚学步的孩子跌倒了,聪明的妈妈会让他自己爬起来。或许这一举措,将来他至少会明白这样一个道理:在什么地方跌倒,就要在什么地方爬起,要自信,要坚强!
其实,这也意味着成功,一种经历失败后才得来的成功。不是说“失败是成功之母”吗?!在失败的染色体上往往蕴含着成功的基因。
一个五岁的孩童,手握画笔,在画纸上尽情的挥洒。结果弄得满身五颜六色的水彩,而那幅画只不过是粗略的拙笔。但是我想,当他看着自己面前的“作品”以及镜子里的自己时,一定是笑的,很开心的笑。因为他有成就感,或许他认为这就是成功!简简单单的,不加任何雕琢的一个五岁孩童心目中的成功!
我们每一个人,个人能力不同,对社会的奉献也不一样,但是古往今来,多少仁人志士不管是在历史上留下了丰功伟绩,还是默默无闻,都以不同的形式不同的程度争取着国家的强盛,对他们而言,都是成功者,因为他们回首自己的一生可以无愧无悔。在今天,这一点并没有改变。只要我们为自己的国家强盛做出了努力,不管我们最后的结局如何,谁又能说我们是失败者呢?我们努力了,我们同样是成功的。