以失败为话题的作文
仰望天空,粉色的晚霞如此美丽,让我安静一下,回忆那三个不认输的日子。
10月9日,“加油” ! “加油” !好耶,漂亮!我们在球场边呐喊、助威,眼球却盯着在球场上奔跑的队员谁手中拿着球。“好!抢到球了!”一个队员手拍着球,一边躲开三班防守,一边向着篮筐前进,就在他欲投篮时,一个防守夺下了那个球,一边向对面的篮筐进攻,还一边传球,搞得我们班队员手足无措,篮球在线外被投了进去,进球3分,“耶”对面一阵欢呼,我们班的啦啦队又急又气的发火了!而后的下半场,他们开始进攻,分数本来就差一大截,这下我们声音又高了一些,金灿灿的太阳也在为我们加油,队员们加紧抢球。呀!传球扔的太高了,只得看花落谁家了。只见一个高个子男生一马当先,超在前面夺下了篮球,正要投篮时,“嘟”的一声哨响,比赛结束,10:18三班得胜。刹那间,天黑暗了下来,我们哭了。
10月11日,砰!砰!篮球在队员手中传来传去,我们已经先得了3分,四班在身后紧追不舍,一下子夺得30分!他们的投篮技术真好,命中次数为60%。还千方百计的防守、阻挡我们班队员的进攻。可我班队员心平气和,一边前进一边躲,可谁知他们更厉害,上半场结束,我们只得了5分……下半场,我们班队员就发起大规模的进攻,一下子赶上了15分,我们当然高兴,“加油” ! “加油” !队员们在拦人、抢球,不让他们投篮,可他们也以牙还牙让我们投不到篮,下半场最后一个球也投进,15:30我们第二次以失败结束了这场球。
10月12日,因为输了两场,这场球我们一直都很急燥,上半场不断违规,哪个没打好就指责谁……大家又吵又叫,三个老师好不容易让他们安静鼓励下半场加油。下半场,我班队员挡的挡,防的防,抢篮板的抢篮板,共同努力。“加油” ! “加油” !一队员拍球前进,传球、投篮,“耶,进球了!”我们一阵高兴,他们在继续努力着……终于,我们还是输了,因为比分相差太大,下半场那一会儿是赶不上来的,一班实现了诺言,8:24(多16分)。晚霞,是那样绚丽多彩!可再也不是我美丽的无限向往了。