“咦!今天大家竟然这样认真。”我不禁脱口而出,可是没有人理我,大家都在座位上认真做习题。这时我心中就纳闷了,心想:“这时大家应该是各玩各的,不可能是这样。”我带着疑问和好奇,坐在了座位上,小声问同桌:“今天发生了什么?”同桌头也不抬的说:“明天有一场速算比赛,第一名可以得到校长颁奖以及丰富的奖品,还可以为班上增彩。”
第二天,比赛在下午5点准时开始,我到了赛场,看到教室满满的坐着参加比赛的同学和观看的老师,还有家长。我赶紧平复下紧张的心情,专注地等待着。这时老师在倒数:“3、2、1……时间一到,屏幕上就出现了一道题。我认真的快速作答,高高举起了我的答案,老师说:“答对了!”我赢得了第一场比赛。一路上我过关斩将,终于场上只有我和另一个同学了。这时老师说:“最后一场,限时30秒答题!”我心想:糟了!只有30秒!但我还是拿起笔,看向屏幕迅速打起草稿。这时,倒数开始了:“5、4、3、2、1……结束!”我心跳加快,不停地安慰自己:快了,快了……可是最终我还是差了那么一点。
我伤心的走下场,这时同桌跑了过来,他说:“我们为你骄傲,你是我们班坚持得最久的。”听到这里,我心里暖暖的,可还是忍不住哭了出来。不是因为我输了,而是我感到了是一种温暖。这时班主任也走过来对我说:“没事的,我也为你骄傲,你很棒,我们班为你骄傲。”我破涕而笑。看着同桌和班上同学露出那灿烂的微笑看着我,鼓励我,我心里很感动。
虽然我没有拿到第一名,但是,我得到了同学、老师和大家的鼓励和支持。这是比成功还要好的失败,这是我生命中抹不去的失败。