爷爷会很多乐器,很想教给我一样,我也很想学!
下午,爷爷就把他最心爱的二胡拿了出来,看着爷爷那漂亮的二胡,我兴高采烈、迫不及待地想试一试。爷爷让我从基本坐姿、手法开始学起。我象模象样的做着,想着我马上就会拉“二泉映月”那样的曲子了,心里美滋滋的。可是没想到,原来看着很好拉的二胡拉起来却这样难。我坐在椅子上一坐就是两个小时,这两个小时让我过得好惨啊!拉的声音别提多难听了!整个安静的屋子里面像有一辆拖拉机,呜呜地响.
还不到十分钟,我的手就不能动了,脑袋也低下来了。
气得我真不想练了。这时爷爷看出了我的心思;对我说:“如果你想成功,就要在困难面前不退缩,要勇敢地去面对,不要被困难吓倒。有谁能一下子拉出那么好听的曲子呢!爷爷也是像你一样开始的。”爷爷说的话深深的印在我心里。
慢慢地我已经掌握了拉二胡的基本技巧,我已经学会拉很多曲子了。这真要感谢爷爷的一句话,我要好好拉,不要让爷爷失望,我一定会努力的。
现在我终于知道了:“成功的秘诀很简单,无论何时不管怎样,我也决不允许自己有一点点灰心丧气。”这句话的真正的含义了。
汽车产业开发区实验小学五年三班:刘莹
爷爷会很多乐器,很想教给我一样,我也很想学!
下午,爷爷就把他最心爱的二胡拿了出来,看着爷爷那漂亮的二胡,我兴高采烈、迫不及待地想试一试。爷爷让我从基本坐姿、手法开始学起。我象模象样的做着,想着我马上就会拉“二泉映月”那样的曲子了,心里美滋滋的。可是没想到,原来看着很好拉的二胡拉起来却这样难。我坐在椅子上一坐就是两个小时,这两个小时让我过得好惨啊!拉的声音别提多难听了!整个安静的屋子里面像有一辆拖拉机,呜呜地响。
还不到十分钟,我的手就不能动了,脑袋也低下来了。
气得我真不想练了。这时爷爷看出了我的心思;对我说:“如果你想成功,就要在困难面前不退缩,要勇敢地去面对,不要被困难吓倒。有谁能一下子拉出那么好听的曲子呢!爷爷也是像你一样开始的。”爷爷说的话深深的印在我心里。
慢慢地我已经掌握了拉二胡的基本技巧,我已经学会拉很多曲子了。这真要感谢爷爷的一句话,我要好好拉,不要让爷爷失望,我一定会努力的。
现在我终于知道了:“成功的秘诀很简单,无论何时不管怎样,我也决不允许自己有一点点灰心丧气。”这句话的真正的含义了。