我是该承认自己真的很差劲,没有一个好态度,还是找借口说自己真的很累,实在坚持不下去了呢?可能潜意识里为后者,但是心知道是前者。还是有挫折感,还是走不出那道阴影,我可能永远无法超过她,也可能永远无法战胜自己了吧。那些所有想要守护的,是在上次的失败就被击的体无完肤还是在我这次停下的那一刻破碎的。一个劲的告诉自己,要向前冲,超越你。可结果依旧深深地打击着我。嘴上说很无所谓,其实心里很在乎的,因为你,好像我就永远走不出那个阴影,因为那些所有的失败,我颓废着,我消沉着。现在又该怎么办呢,是继续装自己很不在乎,还是默默退出自舔那几道裂开的旧伤。
体育,跑步,终是心中跨不过去的坎,那些事情,从最初的单纯让我无能为力了。这个下午,我一个劲的跑也偷偷擦着我的眼泪,腿像是被灌了沉重的铅迈不开,眼泪也不争气的往外涌,终于和汗水混在一起。炎炎烈日,听着自己沉重的心跳声,旁边那些人的加油鼓励我不知道有没有我那一份,因为那些声音,我突然感觉很嘈杂。滴在塑胶跑道上的或是汗,也是泪,我早已分不清了。前方那个坚毅的背影我看上去却有些无情,你到底想些什么,这一次测试我又是失败的吗,今天注定要成为一个笑话吗,我不甘心。紧握着拳头,努力压住心里那份怒气,脸上的表情也不知扭曲成什么样子了,我只知道好痛,好累...... 还是失败,因为你已经超了我一圈多,你留给我,只是一个背影。
我再怎么一个劲地向前冲恐怕也是徒劳了吧,只会让这个笑话更好笑一些。你在终点站立着,我几乎跪倒在跑道上,我努力让自己站起来,却看到了你那满是笑容的脸,我像一个小丑又消失在你的视线里。眼角还留有泪,不知你是否看出我哭的痕迹,我希望没有,毕竟在你面前,我输了那么多次,我可不想让你看到我那么脆弱的一面。 我也不知道从什么时候开始学会了自己骗自己,其实这次也想用泪水来骗自己的,但悄无声息的躲在角落痛哭了之后才发觉我做不到。失败,失败,永远的失败。骗了自己那么久,为什么这一次心好痛......
终于还是洗了把脸归到队伍中去了,旁边的你,比我高出了半个头,有一种居高临下的感觉,看得出来你的眼神中藐视大于怜悯,我竟有种想嘲笑自己的滋味。风刮在我的脸上生痛,指甲嵌进掌心,这个下午,我没再看你一眼。 想了好久好久,一笔一划写下的悲伤,终于让内心释然了一点:或许我可能永远无法战胜你,但现在我必须得相信自己,因为我的文字它告诉我,我,并不是弱者。