失败,是每一个人必有的一次经历。失败,它让人感到难过,让人感到自卑,让人感到苦恼。其实,失败也是一种体验。好好体验失败的感觉,对你并不是一种坏处。
我记得在我六年级的时候,某一次考试,我考得很好差,好差。我还清楚的记得那次考试卷上打有一个鲜红的68分,那天,我哭了。我头一回考那么差,真的,这次我失败的原因主要是在于作文。一向写作在全年级数一数二的我居然在作文上被扣了30分,我真的不敢相信自己的眼睛。我还以为这是个梦。可惜事实如此,我是无法改变的,回到家中,我躲在房里放声大哭,希望泪水可以冲掉一切,可惜,这是不可能的。
晚上,爸爸回来了。他能够看穿我的心思,也是唯一一个了解我内心想法的人,他对我说:“失败了,不必感到难过,应该要好好的面对它,人生谁无失败,失败又有什么可怕,从哪儿摔倒就从哪儿爬起来,勇敢的面对事实,下次就要注意了。”听了爸爸的话,我的心窗也打开了许多,不再难过,擦干泪水,面对现实!
从此以后,我明白了,其实失败并没有什么,它不但没坏处,反而还是一种成长,失败的天空是灰白的,可是,如果你闭上眼睛,想想自己失败的原因,好好面对它,对自己说一声:“其实,失败并不可怕。”这时你便会发现,天空还是蔚蓝的天空,一点儿都没变!