失败是什么了?对我来说,失败就是通往成功的道路,是通往成功的路门票。试想想,有几个成功人士是没经历过失败的呢?有了饥饿,才有美味的佳肴,自然,有了失败,才会有光明的未来,失败这条河并不大并不宽,只要我们勇敢的跨越了那条河,未来的路就是一片光芒,黑暗就不再笼罩着我们。
对成功者而言,失败是一滩污水,跌进去了,爬起来,再重新走过。对失败者而言,失败是一个大洞穴,进去后,就只有黑暗,不能再走出来。贫人愁贫贫不去,病人愁病病不疗,每当面对失败时,我们应抱以积极的心态,才能突破现状,走向美好的未来。
发明大王爱迪生曾说过:“失败也是我需要的,它和成功一样有价值。”爱迪生曾经历了无数次的失败,但他仍能乐观地面对失败,他积极的说:“至少我知道了这么多失败的例子,下次就不会再犯上同样的错误了”正因为这样,爱迪生得到了1098次的发明专利,成了我们现在口中的“发明大王”
此外,除了爱迪生,还有谁也经历了无数失败?当然是美国前第16任总统~林肯。7岁时,林肯一家被赶出了居住的地方。9岁时,母亲过世。22岁时,经商失败。23岁时,落选州议员。24岁时,借钱,经商,宣告破产,欠下债务,这笔债务他花了16年才还清。26岁时,未婚妻死了,林肯精神崩溃,被迫躺在床上整整六个月。过后,林肯又参选了几次竞选,都失败了。最后,终于在他51岁时成功当选美国总统,成了美国史上最伟大的总统之一。
阳光总在风雨后,乌云上有晴空。面对失败,我们应积极面对,而不是选择逃避。怎知“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”了?
我是一个羽球选手,为了即将到来的选拔赛,我刻苦练习,每天至少花了两个小时的时间认真练习。比赛当天,我使劲浑身解数,把之前所学过的羽球技巧都发挥到了极致。但是,我还是失败了,我落选了。但是,我并不气馁,我没有放弃,反而更加努力。终于,在第二次选拔赛中,我成功当选了!
失败不是借口,我们不能赢一次的失败,而放弃追求成功。失败乃成功之母,让我们勇敢面对失败,美好的未来就在你面前!