每个人心目中都有一个自己喜欢的地方,如果有人问我,我会毫不犹豫的脱口而出:“是家乡的无名小溪!”小溪虽然没有一个好听的名字,它却有美丽迷人的景色。
一跨进迷人的小溪附近的草地,我就被这优美的风景深深地吸引住了。啊!这里的蓝天这么蓝,蓝得真可爱!热情的朵朵白云好像小鸟一样在欢迎着我们的到来。呀!这里的草也那么绿,绿得真可爱!这里的小草快活地在水里,水从草上流过,小草像哨兵似的挺立在水中。呀!多么坚强的小草!地上长着一丛丛鲜艳、多姿、美丽的花儿。一阵微风吹过来,小草、小花们就翩翩起舞。桃花开了,把小溪周围装饰得多姿多彩,桃花的花瓣从树上慢慢飘到了小溪上,形成了小蚂蚁走亲戚的船,在小溪上打转儿。一群鸭子快乐地在小溪上游着,有的在低着头喝清澈见底的溪水,有的在“嘎嘎”地唱歌,有的在用嘴巴去整理身上的毛。
因为水特清澈,所以能看到水下的小石子、小鱼在水中游的姿态。小树、小花、蓝天、白云、小草、房子的形态全部映在了小溪上,就像一幅绝妙的画。那水也有不同色彩,呈现出了黛蓝、靛蓝、翠绿,让人们产生快乐的遐想。下雨了,小雨滴到了小溪上,发出了美妙的声音,小鸟也随着雨的声音唱起了歌,小花小草小树也随着跳起了舞,我在屋檐下,当起了观众,给这美丽的舞台、给这好听的声音鼓掌……
就这样的一天,让我从此喜欢这条无名小溪,是它的美丽,是它那美妙的声音,迷住了我。