一想到蟹,就会在我头脑里浮现出一个高傲的身影。
它的高傲主要表现在它的外形和姿态上。
蟹的背部滑溜溜的,还刻着一个笑眯眯的嘴巴,应该是它们的祖先希望它们开心吧——可是却被我们人类当成一道道美味佳肴。它们的眼睛被夹在背部和腹部之间,黑黑的眼珠睁得又圆又大。看,它狠狠地瞪着我。我想:“你以为自己有多么厉害?信不信我们过几天就把你给吃了?” 我边想边用手把它的眼睛按进去,这下子,它可吓坏了,再也不敢在我的视线内把眼睛瞪得老大了。
这蟹啊,其实跑得挺快。别看它走起来横行霸道,这儿碰一下,那儿摔一跤,但是只要它愿意——走得可快了!
有一次,我和蟹玩了一会儿,就把蟹盆放在远处,开始做作业了。没写两行字,就听见悉悉索索的声音——回头一看,哎呀,这家伙已经爬到我的椅子底下了,还挥着那可怕的大螯,差点就钳到我的大脚趾啦!你这可恶的家伙,今天晚上就是你的末日,看我怎么把你咬个稀巴烂!我恨恨地想着。
当天晚上,我们就把这几只蟹煮了。我怕忘记哪只是攻击我的敌人,所以在那个“恶蟹”身上做了个记号。
一阵浓浓的香味迎面袭来,啊——蟹!我大口大口地把蟹肉吃得精光,心里的怨气呀怒气呀早没了影啦!
吃完蟹,才意识到自己这样对待蟹是不对的,下辈子我也有可能要轮到当蟹的,这可怎么办呢?对不起!对不起!于是我只好在心里跟这只蟹道歉了。