下午我刚学完奥数气喘吁吁地跑到家,爸爸坐在沙发上给我出了一个题目:“明孝聪,说到圆你会想到哪些东西?”我放下书包,进入了联想……
首先我想到的是“汤圆”。每逢元宵节,外婆和奶奶都会做圆溜溜的汤圆,汤圆外皮白白的,里面的馅可不少,有豆沙的、鲜肉的、芝麻的……好吃得不得了!轻轻咬上一口里边的馅就会露出小半边脸,那味道叫人回味无穷,现在随着春节临近,我又盼望吃上那包着浓浓的爱的汤圆了。
然后我想到的是圆圆的钟表。它让我珍惜时间,抓住每分每秒做有意义的事情,钟表每天不停地赶路,不怕辛苦,给人类提供精准的时间,同时也告诉我们要做时间的主人而不是奴隶。
紧接着我又想到了圆圆的雨伞。雨伞在下雨天可以保护我们不被淋湿,不因为淋湿而感冒发烧,一到雨天,马路上的雨伞就像一朵朵遮风避雨的蘑菇遍地绽放。
接下来我又想到了圆圆的杯子。杯子有大的、小的、高的、短的……形状各异,但它们都有一个共同的功能,那就是给人们充当喝水的容器。当你喉咙干得冒烟的时候,你用杯子接满水一饮而尽,那清凉的感觉肯定会让你对杯子充满感激之情。
最后我想到的是“0”。同学们考试时肯定都不愿意考一个“0”,而是希望考两个“0”再加上一个“1”,这次期末考试我一定要努力,争取语文和数学都考两个“0”再加上一个“1”。
好了,关于“圆”的联想就暂时到这吧,我想爸爸应该对我的答案满意吧。