以人为话题作文
人字只由一撇一捺组成,它的形状虽然简单,但是它的意思却很深。看了这本书,我也悟出了许多道理。因为人字的两画是相连的,所以它说明了人之间要互相帮助,互相学习,困难时支持你,伤心时安慰你,寂寞时陪伴你。这样和谐相处、团结互助,人生才会美丽。
要写人字,需要一笔一画用心去写。有些人没有美丽的憧憬和美好的向往,问题在于,他们不知道,幸福不是从天而降的,没有今天的耕耘,哪有明天的收获。两手空空等待明天两手空空等待明天的人,他的明天也会是空白的,因为他在前一天,没有做过任何有意义,值得纪念的事情。
人不可能十全十美,每个人都有长处和短处,只有知道自己的长处和短处,清楚自己的强项和弱点,正确面对自己的优点和缺点,不以优点自傲,不对缺点回避,要凭自己的勤劳去耕耘向往的生活,靠自己的智慧去创造得意的人生。但是一个小小的闪失,一个不经意的行为,一时的冲动、迷惑和邪念,都可以改变人生的轨迹,使你付出沉重的代价。所以人字虽然只有两画,但是要想写好却并不是件简单的事情,一不注意就会写歪了。
做人要实实在在,不要整天浑浑噩噩,无所事事,翘首等待明天的人,明天到来了,很快又变成了昨天。只有踏踏实实把握住今天的人,才能写出亮丽的人生,才能写出一个漂亮的人字。