在我的身边有许多廉洁的人,在他们的身上发生了许多廉洁的事,我生活在一个充满廉洁的世界里被他们所做的事为之感动。今天我要介绍的这为廉洁的人就是我的爸爸。
我的爸爸是一位秉公办案,不徇私情的人民检察官,在单位同事的眼里爸爸是一位刚正不阿的人。爸爸办案是一点也不徇私情的,自从爸爸被提升为科长以后,来我们家登门送礼的人就源源不断,手里拎着大包小包找爸爸办事说情,可爸爸却都没有答应他们的要求,把他们给打发走了,就连妈妈都说我爸爸六亲不认,就拿这件事来说吧。
一天,我正在客厅看电视,突然我们家的门铃响了,我急忙跑去开门,门打开以后是一位素不相识的叔叔,他手里拎着大包小包。我猜这位叔叔肯定是来找爸爸办事的,爸爸从书房出来了,忙让那位叔叔进来坐下,又让我去书房看书,而我却悄悄地站在门口偷看。他们说话的声音很大。爸爸递给了那位叔叔的了一杯水,又问:“你是…" 那位叔叔表明了来意,是找爸爸办事的。那位叔叔说:“杨科长你能不能给那件案子给偏袒一下”。爸爸刚才的笑容顿时消失了脸色变得严肃了起来,说:“你的心情我是能理解的,可给你偏袒一下那是绝对不行的,这样也对被害人不公平嘛。”那位叔叔好像要说什么,但又被爸爸制止了。爸爸说:“这东西你拿回去,我相信法律是绝对公正的不会放过任何一个坏人,也不会冤枉任何一个好人的…”。在爸爸苦口婆心的劝说下,那位叔叔终于恍然大悟,向爸爸说了声:“谢谢”,惭愧的走了。
后来我问爸爸,为什么不收那位叔叔的礼呢?爸爸说:“作为一个执法工作者就应该做到不徇私情,公正执法,只有这样才能对的起人民群众,才能对得起佩戴在身上的这枚国徽。
听了爸爸的这番话,觉得爸爸给我上了一堂课,让我懂得了廉洁的含义,我为拥有这样的爸爸感到自豪!骄傲!