在生活中,我遇到过许许多多形形色色的人,但让我印象最深的是我们小区车子棚看车的奶奶。
那个奶奶特别乐于助人。她自掏腰包买了三个打气筒和几把雨伞,方便人们使用;你每次见到那个奶奶,她总是和蔼的微笑着。
有一次我起刚刚买回来的自行车去上特长课,开锁的时候,我不小心把车子碰倒了,起的时候老响,我几次蹲下来查看,也没有看出个所以然来。我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。无奈之下,我只有推着车子跑,路过车子棚的时候,那个奶奶主动上前来询问我:“你怎么不骑车子呀!车子坏了吗?”
我只好死马当作活马医,将事情从头到尾的讲了一遍,那个奶奶耐心的听我讲完,时不时还若有所思的点点头,没有一点不耐烦,而且那和蔼的微笑始终如一。
我讲完之后,奶奶柔声对我说:“你起来一下,我来看一下。”我十分听话的让开了。奶奶蹲下去,检查了一番。她先把车子往前推了推,然后停下来,蹲下去用手转了转车子上的骑车子用的踏板……
过了一小会儿,那个奶奶的头上泌出了细密的汗珠,眉头也系了一个大大的节……又过了一小会儿,那个奶奶像哥白尼发现新大陆一样高兴 ,兴奋的对我说:“我找到毛病了!”
最后,那个奶奶从屋里端来了一些修车子最常用的东西,有螺丝钉、起子……那个奶奶从中拿了一样,把车子的踏板向外别了一下之后,站了起来,用手草草地擦了一下汗,松开了皱着地眉,用无比开心的语气对我说:“我修好了!”
每天,那个奶奶都是那么热心肠……