“吾家有一人,其脸方体胖,姓丁名兆千,字热心也。”听完上面的介绍,大家对这个人不陌生吧?嗯,没错,这个人就是我——丁兆千。
我,个子不高,心宽体胖。我无论干什么事首当其冲,干事情总沉着思考,再认真完成。我每次都是出发在人们的掌声中,成功人们的赞赏中。我在朋友中是领军人物。这不,我们在操场里踢球,又该我这个丁大帅哥出马了。
中午,我和朋友们踢球,每个人都玩得热火朝天、兴高采烈。我们时不时发出叫喊声,骇得树上的鸟儿停止了歌唱。这时,我们的队员以迅雷不及掩耳之势攻了过去,一名队员朝向球门抬脚就踢,结果用力过猛,球被踢飞了,恰巧卡在到树叉上!大家都围在树下,不知如何是好。于是乎,了不起的我出场了,我在树下一跳,轻松抱住树干,抓住树枝,一点一点向上爬去终于,足球已近在咫尺,伸手一拍,球一下子落地,下面伟来人们赞许的声音。
说到这,我就更有必要提一下我在曹大妈家的光辉事迹了。
“玉玉,快下来。”这是谁在叫?原来是我那曹大妈的小狗——玉玉,不知怎么就跑上了屋顶没法下来了。走,我去帮曹大妈一把。
我装做没事人似的,背着手,吹着口哨走了过去,若无其事地问:“大妈,您叫什么呢?”大妈见我这样,更加上火,急忙说:“丁兆千,我家玉玉上房了,你可要帮帮我呀!”我的嘴角向上一翘,说:“OK!”我决定用一棵靠墙的树来蹬上房顶。我一下子爬上那棵树,抓住屋檐,用力一蹬就上了房顶。轻轻唤着小狗的名字,小狗看见我了,一下子扑到我怀里。我小心翼翼地把小狗送下来,曹大妈不停地夸我,我都有点不好意思了。
怎么样,我多了不起啊,还挽救了一条生命呢。噢,不说了,那边又出事了,现在又该我这个了不起的丁大帅哥出场了。