我的同桌是桂钰晨,她的头圆圆的,两颗黑宝石似的眼睛闪闪发光,一张樱桃似的小嘴,两个大耳朵呼扇呼扇的,像一把扇子。眉毛比较淡,眯成了一条线,再加上小巧玲珑的鼻子显得非常漂亮。
她不仅漂亮,还特别热心。
有一次,老师让我们买一本“会议记录”当作业本,并且明天必须带到学校,可是我只记住了要买“会议记录”,却没记住明天要把它带来。当老师说要检查“会议记录”时,我一下子慌了,心想:老师会罚我抄课文吗?会让我去她办公室吗?会让我……一些可怕的想法从我的脑子里浮了出来。然而,就在这紧急关头的时候,桂钰晨像变戏法一样从书包里又拿出一本“会议记录”放在我桌上,说:“你先放在这儿,这样老师会以为这是你的。”就这样使我逃过了一劫。
还有一次,我们语文考试。老师为了不让大家互相抄题,把我们都分开了,我和桂钰晨也不例外。
考试开始了,我们都用铅笔在卷子上“刷刷”地写了起来,一不小心,我写错了,赶紧在文具盒里找橡皮,可不知怎么回事儿,我的橡皮好像长腿儿一样自己跑掉了。我急得不知所措,把最后一线希望落在了桂钰晨身上,可怜巴巴地盯着她的橡皮,她好像读懂了我的心似的,趁老师不注意,她赶紧把橡皮递给我。当我的卷子上写着红色的“98”的数字时,我真不知该怎么谢她了。
这就是我既可爱,有热心的同桌。