今天天气还好,5月13日,这个特别的日子——母亲节。回想这多年来,是谁在我们生病时照顾我们,是母亲;是谁任劳任怨打点家务,是母亲;又是谁在你失败害怕时,给予你帮助、安慰,是母亲;谁在你身旁鼓励着你向前进,不退缩,还是母亲!
母亲,多么美好的称呼啊!是她哺育了我,是她教育了我,是她给予了我安慰、自信、鼓励。她给了我无私的爱,我一生一世也还不清,在这母亲节中,我一定让你也尝尝被爱的滋味,不让母亲再劳累,在难过,再承受那些负担。 6点钟还没到,我就已经睁开了双眼,妈妈睡的很香,我小心翼翼地走到了楼下,深怕吵醒她。其实早在此之前,我为做早饭已经做好了充分的准备,我取出了两个鸡蛋,在锅里倒了一些油,将鸡蛋打在锅里,刚打下去的时候,油溅了起来,吓得我直往后退,但一想起母亲,还是走上前去,火关小后煎鸡蛋便容易些。在煎鸡蛋的同时,我取出了一个盘子,一根黄瓜,一根火腿肠。鸡蛋好了,我把鸡蛋放在盘子里,带了一次性手套,切了黄瓜、火腿肠,摆好了,还用萝卜丝摆好一个“爱”字,还泡了一杯麦片端上楼去,后来我把它们保温起来,用事先准备好的花细心打扮起来,对了还剩一张贺卡没有做,我拿剪刀剪了一个爱心,写上自己的真心话,祝母亲daydayhappy,一切都好了,我怀着激动的心情,忐忑不安地自言自语,差点摔了一蛟。
母亲一如既往,跟平时一模一样,也许她还不知道今天是母亲节,我端着早餐,母亲一看见我眼睛里充满了疑惑,吃得连嘴巴也合不拢,说话也结结巴巴:“今天,是…是什么日…子呀!”我微微一笑,把妈妈按在凳子上,说:“今天是母亲节,妈妈母亲节快乐!”说着,便把藏在身后的紫色康乃馨拿了出来,贺卡也随即而出。不知道什么时候,妈妈的眼泪涌了出来,她抽噎着,一边吃早餐,我以为不好吃,便问到:“妈妈,不好吃吗?”“不,不很好吃。”吃完了早餐,妈妈闻者康乃馨笑了。妈妈终于笑了,这些天,妈妈忙这忙那,我已经好久没有见她笑了,今天忙了许久,但能换得妈妈一笑,也算值得了! 妈妈,你知道吗?你的笑,是多么的宝贵;你的女儿已经长大了,不需要你的千言万语的叮嘱,女儿懂事了。谢谢你的照顾。不要对我说谢谢,花中您的笑,将是女儿最好回报。