勤劳是每个人的必经之路,今天我真正地领会到,原来勤劳是一件很快乐的事。
这天,我和妈妈一起整理我那好像狗窝的房间。首先,我拿来一条抹布、一个大垃圾桶,把原先放在纸箱里的书本都拿出,再把1至5年级的教科书一本一本叠整齐,按顺序放进去,其余的两个纸箱中放着我的一些课外书,把纸箱上的灰尘用抹布擦洁净,把一些不要的东西扔进垃圾桶。然后,我把我的那张小黑板用清水冲了几遍,再用干抹布擦了又擦,把它放在后走道,把装粉笔的盒子擦洁净。不过最乱的要属我的书桌上,乱七八糟弄成一堆,我望着,差点儿晕过去,晕是没晕过去,不过头却痛了许多。
我打算半途而废的,不过,妈妈轻声地对我说:“我清不如你清,你清还知道要用的东西放在哪里,头疼吃点药就好了,做事不要半途而废,你自己不也说过吗?”听了妈妈这段话,我马上又动起来了。
我和妈妈先把书桌上所有的书本放在地上,把抹布洗一下,再把书桌擦得干洁净净的,随后,我整理哪些书本,妈妈擦台子,20分钟左右,我的房间一点儿也不乱了,干洁净净的,只是墙还需粉刷。
整理好房间,空气新奇了,头也不痛了,我和妈妈快乐地笑了。