机遇话题作文
每个人人生当中都会有挫折的时候,但是只要你愿意去抓住这挫折,就可以把挫折变成机遇!
这一点其实是很简单的,只要你不想挫折低头,就可以抓住挫折制造出来的机遇,在挫折之中找出机遇,并且狠狠地抓牢机遇,在挫折当中也是一种很好的磨砺,就像王昭君一样,本来是要远去远方,离开熟悉故土的她,本来这是一种挫折,可是她却只是不向困难低头,只是怀着一缕忧伤的琵琶到远方去,后被后人成就一段佳话,她也是染让匈奴60年未对朝廷发动战争,她的美貌,她的贤惠,她的质朴,也是成为了古代四大美女之一。
即使生活当中遇到挫折,也不要向困难低头,这是一种很怯懦的行为,如果你想在挫折之中抓到机遇,那么就必须努力!要狠狠地抓住机遇!相信你一定行的!
常言道,“机不可失,失不再来。”机遇不仅是偶然遇到,也有的是自己努力争取的。当机遇到手以后,只看你自己如何把握,如何运用。