机遇话题作文
当世界出现生命时,也许就已经有了一个动听的词——机遇。机遇是争夺,但也依靠运气;机遇是幸运,却也离不开你的向往和努力。
有人说,机遇是留给有头脑的人的。但机遇对待每个人都是平等的,人类能在机遇中成功,但如果把握不好,就只能在阴暗的墙角默默掩埋自己的才华。
记得那是四年级的时候,我刚刚转学过来,对周围的一切还不太熟悉。突然有一天下午,老师要求我们竞选班干部,每个人都必须上台,我一下懵了,不知如何是好。
回到家里,我焦急地问妈妈,该怎么办?妈妈笑着说:“没关系,你正好可以借这个机会向新同学们介绍一下自己。”我想想也是,虽然我心里还是很害怕在那么多新同学面前演讲,但我还是决定试一试。
我打算竞选学习委员,开始认真准备我的演讲稿。我的心里隐隐有一些期待。
终于到了那天。过了许久,才轮到我上场。我紧张极了,但还是勇敢地走上了讲台。我开始演讲了,慢慢地,我的心渐渐放松了,脸也不再像刚开始那样火辣辣的。我不再看稿子了,带着感情向大家介绍着我自己,像是在和大家谈心。演讲结束了,我从容自若地鞠了一躬。
后来,我得了很高的票数。不过,最主要的是我开始变得大胆了,班里的活动开始频频出现我的身影。我非常感谢老师给了我这次机会,也非常庆幸自己抓住了这次机遇。这也让我明白了一个道理:有时候,机遇就在你的家门口。