岁月悄然的走了,当然也慢慢地改变了世界,改变了我的生活。
偶然有一次,我在角落里看到一个被我遗弃的书包,那还是一个很新的书包。记得那时我是死活缠着妈妈让她买的。现在却只能静静地躺在这暗无天日的地方,灰尘的讥讽。
我已经很久不用书包了,因为–潮流。那时,很少人再有背书包的了,当我知道了这个情况后,我便毅然舍弃了书包,而跟着”现代人”一起赶潮流了。
我突然记起一句话:”在一个时代被称为’呸’的东西,在另一个时代却被称为’酷’。”
这就是潮流的真正的意蕴了吧?
在这不断发展的新时代,有多少人和我一样舍弃了刚买的书包而我的是想让自己也可以名副其实地成为”现代人”的一员呢。
大家总是在不断地追赶新的事物,而却不知道它的意义在何处。
在网上经常能瞧见一些新奇的词:”粉丝”、”FS”……
”粉丝”就是英文”Fans”–“FS”不就是现代中文词里的谐音”服饰”,可为什么不用直接的词语来表达,而非要用这些怪异字来代替。答案无疑只有一个–潮流嘛。
可是,这在另一方面却无疑是辱没了中华五千年的文化精髓。生为中国人,就要以自己的国家,以自己的文化为荣。就要向世人展示我们中华民族的文化,而不是以它来当作一个材料而来当作一个笑话,这无疑是中国文化的莫大耻辱。
赶潮流,这并不是坚决反对的,但只是想呼吁大家,在自己赶潮流的时候,是否遗弃了自己,遗弃了尊严。
我醒悟似地拿起了这个被遗弃的书包拍掉它的灰尘,它依然还很新呢?
我要自我反省,不止我一个,很多人都要自我反省。如今我们嘴上的高尚道德,什么喜新厌旧是低俗的,是不可取的,可是我们每天都在做着喜新厌旧的行为。