离期末考只有一天了,怎么办呢?我还没复习好,可是拿起书来,我就很浮躁,背两句就受不了了,中考的成绩已经出来了,这又一次给我敲了一个警钟,不能再这样了!看着别人个个已经复习好了,自信十足的样子,我很怕将来临场发挥失常的话。我不敢想下去。要是这次数学再考砸,我真不知道应该怎么办。复习又复习,很容易就走神。老天保佑!保佑我能够超常发挥!
对数学,我是又恨又怕,上次就能是发挥不好,差点倒数有名。
难道我是思维不够敏捷,上课不够认真,没有多做题吗?无可辨认,这些全都是。
再忍几天,很快就过去了,只要现在刻苦一下,就能换来一整个暑假的轻松,难道我想等到将来才后悔吗?现在努力,对自己是有用的!尽管这样。
只能换来片刻的宁静,在心灵深处,我渴望平静,同时又很想无拘无束,像童年那样随意挥洒我的快乐,可是一切都已经不一样了。我们都需要长大,要奋发,要进取!尽管我并不希望自己变得太懂事,但现时必须要这样!
虽然我们都需要学习,但我更喜欢外国的学校那样,人性化,不用过分追求高分,能够让我们更好的发挥自己的特长,而不是想现在这样要求科科都要优秀,当然这对一个人的全面发展有作用,但在同时也使我们。
啊!音乐、美术、书法,我们也需要,但是学校片面追求高分,把副科都抛开了。
在老师口中所谓的坏孩子,就是因为他们没有好好学习,没有考高分吗?那是一种情绪的转变,有是我很羡慕他们,但在同时也觉得很可悲。
总而言之,生活还是要继续,人还是要进取,试还是要考,该面对的还得面对,有时转换种思维去思考,也许就会豁然开朗。