一张揉成团的试卷朝我“射”过来,您又开始“唐僧念经”了。
考试下来,您面带笑容,笑嘻嘻地问我:“考试考了几分啊?”我背后吓出一身冷汗,脸不争气地红了起来,然后吞吞吐吐地说出低下的分数。顿时,气氛变得尴尬起来,您不说话,我也不说话,只有心在“怦怦”地跳动,您的脸都被气红了,而我的脸被吓得惨白。不好,“火山”要喷发了!您脱口大骂,口才了得,句句“射”中我的“要害”。瞬间,心碎了一地,我像只被猎人狩猎的小鹿,躺在草原上,无力呻吟,只有鲜血在往外流……我是那么卑微,那么束手无策,只能任由人宰割。您让我面壁思过,我必须服从,流下的眼泪,是不屈,是恨,更是无奈。望着地上的,那被揉成团的试卷……
将心比心,可是,您为什么不能想一想我的感受?我正处于悬崖的边缘,只要有人轻轻推我一把,便会落入万丈深渊,可是周围,没有任何一根救命稻草,能拉我一把,将我救赎,原谅我的过错。爸爸,您能体会我绝望的、孤立无援的感受吗?不,你不能!爸爸,我希望没有骂声,只要一句振奋人心的鼓励,这句鼓励,足以成为我的救命稻草。也希望您能够静下心来,好好地教育我,教会我的错题,让天空变得明朗起来,不再灰暗,也让天空放满孩子的风筝,不再有阴雨,太阳,也不会被遮住……爸爸,希望您能答应我这个小小的请求,让家庭充满欢乐,不再沉寂。
希望有一天,我的考试卷能成为您炫耀的资本。也希望有一天,我考差了,迎来我的是一句句振奋人心的鼓励,而不是一声声令人寒心的臭骂声,好吗?我最亲爱的爸爸。