“爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节终于来到了,到处一片喜气洋洋的景象。家家户户都往门上贴了红色的春联、倒福。居民楼的门口、单元门上也都贴上了春联,远远一看,一片红红的颜色。人们都急急忙忙地做着节前的准备工作。
时间一点一点的过去了,春节终于来到了,所有人都穿新衣,戴新帽,脸上洋溢着节日的喜庆。晚上,一家人聚集在一起吃着美味的年夜饭,说着祝福的话语。吃完了年夜饭,一家子坐在沙发上磕着瓜子,津津有味地看着春节联欢晚会,还时不时的被小品里的一些话语逗得哈哈大笑。
不一会儿,十二点便到了,长辈坐在沙发给儿孙们发压岁钱,得到了压岁钱,还要给长辈磕头,说祝福语。得到压岁钱的小孩子都乐呵呵的,十分高兴。
领了压岁钱,最后就是吃饺子了。滑溜溜的饺子,蘸一点蒜泥和醋,吃起来可香了。吃完了饺子夜也深了,人们也困了,就倒在床上呼呼睡去。
天亮了新的一年也来了,等放完了假,大家都进入了紧张的学习和工作之中。
这就是我最喜欢的节日——春节!