盈盈月光,我只取最清的那一束;灿灿余晖,我只拥最暖的那一缕;落落红叶,我只拾最美的那一片;漫漫人生,我只采最重要的——感动。
生活中有许多次感动,但粗心的我们从未把它记录过。所以,当有人问起:“什么事最令你感动?”是,我总会犹犹豫豫,答不上来。
然而,一次偶然的机会,听了著名演说家孙云老师的演讲后,我哭了,是因为我长这么大,从来没有细数过爱我的人对我做过那么多事情,“夜深时,悄悄为我盖被子,冬天为我织厚实的毛衣。”也许,这都是小事,但这是不该忘记的。
小时候,我还不懂事,妈妈告诉我什么能做,什么不能做;我还不会走路,爸爸弯下肥胖的身子,胖嘟嘟的大手拉起我肉肉的小手,牵着我向前走去;稍微大点了,爸爸妈妈为了我的学习而操心,受累。可是即使这些画面刻在了我的脑中,我也没有对爱我的人说一声“我爱你!”
孙云老师是一个成功的演说家,听他的演说总会令人感动到哭,这不全是他讲得多么煽情,更多的是因为他讲的是最打动心灵深处的那一角落,在那一角落中,全是满满的爱,可我们因为各种原因而选择把它弃于角落。
在那次报告会上,我抱着妈妈哭,哭得像15年前的那个孩子,妈妈也像15年前那个哄我的妈妈,拍着我,说:“不哭了,好孩子,不哭了。”
春天的时候,看着满树灿烂的樱花,总会感动万物生命的神奇。今天,看着妈妈渐渐发白的双鬓,总会感动世间的挚爱的真情,无私亲情!