为感动为话题的作文300字
我喜爱读美文。有一天翻书时,一片玫瑰悄然落下,我看了又看,发现它是我已分开的好友送我的。干枯的玫瑰花瓣上有我的滴滴泪痕——我忽然想起,这世上有一种情绪叫做感动。
我们之所以擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活少了两个字——感动。小时候的我,因为自卑,错过了许多好朋友。我的心变得敏感,不明白用心收藏身边一丝一毫的感动。只有当我再次失去时,再回首,才发现自我失去了许多。
我原先总认为感动的事愈来愈少。当我静下心来仔细回想时,才发现感动无处不在。
当我读书累时,父母为我削一个苹果,这是感动;体育课后口渴了,同学为我递上一杯水,这是感动;在平凡的日子里,同学对我的一句句问候,这是感动;笔友寄来一朵小花、一片叶子,这是感动……
每一天,我被平凡的事感动着。也许是平凡,我才视而不见,感受不到感动的存在。
感动是什么?它是泌人心脾的甘泉,使人的内心变得明亮;它是吹人欲醉的春风,使人的内心变得纯洁而宽阔;它是浩瀚夜空的繁星,使人的内心变得广阔而深邃;它是冬日里的暖阳,使人的内心变得温暖如春。
在茫茫的时空中,理解感动,实在是一件幸福的事。
感动,是自然母亲赐给我们的神奇礼物,是我们内心的一个永恒的情结。