雪落了,纷纷扬扬,温柔地覆盖了整座城市,白雪下的土地被包着,香香甜甜地睡去,在那些个飘雪的夜晚,雪落无声。可是你看那层层的白雪呵,小心呵护了整座城。风是轻的。当阳光重新洒满整个世界的每一个角落,白雪化成涓涓细流,依旧无声地,行走在消逝中。当土地慢慢醒来时,也许它不知道,雪曾来过,给它最大的爱和最温柔的扶摸。
爱就这样,静静在心中流淌,你也许找不到它来时的声音,但你的心分明是暖的。
那次物理周练,我考得很惨,成绩还没出来,上完体育课的我却是心神不宁地小心踱回教室,我小心而又小心地瞅了一眼在讲台上认真批着卷的老师,她的眉头锁着,手中的红笔好像一道道伤口,在卷子上蔓延。我紧咬着嘴唇,将视线转过来,飘回了座位。忐忑间,完了一节自习颗,正当准备做操时,却听见老师喊我的名字。我的心猛地一紧,心中开了很大的缺口,冷空气不断地注入,冻得我手脚冰凉。我麻木着挪到老师跟前,用颤抖的手翻着卷子,脸上的表情比哭还难看。终于从一堆名字中,我找到了我的卷子,除了那些深红色的勾与叉,我还看到了一行字“这是怎么了?”老师依旧什么都没说,只是递过来一只红笔,我抬头,迎上了老师的目光。中间是什么呢?深邃而温暖的眼神中,有对我的关怀,对我的焦虑,对我的安慰,和那种老师对学生的最温暖的爱。我赶快地低下头,承受不住这目光的力量,可是,我分明感到,那无声的爱,正缓缓注入我心田,化成我笔下源源不断的力量。
第二天物理课,老师开始讲解卷子,一道实验题被她讲的清楚又明白。我不断点头,暗中思考老师的话,她提了一个问题,我思考着,叫了几个人的名字后,我又听到了我的名字。我站起,碰上老师的目光后,我心中的紧张与不自信消失地无影无踪,她目光比上一次又多了些内容,那是对我的鼓励和肯定。我轻轻说出了心中的想法,在那一刻,阳光,好像注满了整间屋子。它散发桌,令人喜悦的温暖味道,这种声息地温暖,紧紧将我环绕……
终于明白,大爱无声,像老师对学生的爱,流转在那温柔的眼神,像阳光的爱,像白雪的爱,无声息地来,无声息地走,却都足以,温暖一生。