很多时候,无声胜有声。大海无声,显示了它的壮阔;高山无语,展现了它的巍峨;感情无言,表现了它的伟大。
——题记
我照例在写作业,门“嘎吱”被推开了,母亲抱着一床棉被走了进来,不久房间升起了一轮“太阳”,温暖得如太阳的“心脏”。过了一会,母亲端着一杯牛奶再次来到我的房间,她努努嘴,示意要我喝了它,我向母亲报以一甜甜的微笑,而她正眯着眼睛看着我。
此时无声胜有声,亲情是用爱筑造的。
我正埋头答试卷,忽然发现一题写错了,我急忙找胶带,哪儿都不见它的踪影,正当我满头大汗找它时,同桌茜拽拽我的胳膊,将她的胶带递给了我,我用感激的眼光看着她,她对我甜甜地笑了。不一会儿,考场上又响起了“沙沙”的写字声。
此时无声胜有声,友谊是用心来交流的。
操场上,我们几个女生正跳着橡皮筋,体育老师也加入我们。“啊。”我一声大叫,我已瘫坐在了地上,原来是我的膝盖渗出了鲜血,体育老师二话不说将我送到了医务室,一路上老师总是用安慰的眼光望着我,而我呢则全身涌动着一股暖流。
此时无声胜有声,师生之情是用眼光来传递的。
教室里,老师说本校有一女生患上了白血病,老师不忍说下去。全教师中静悄悄的,班长二话没说,便带头捐了十元钱。接着同学们踊跃捐钱,“五元,十元……”老师欣慰地看着我们—笑了。
此时无声胜有声,希望是用行动来诠释的。
此时无声,但我们的心灵在呼唤,在叫喊:“此时无声,但胜过了有声”。是啊!无声是用心来传递,更显出我们强烈的呼唤。让我们用心来减少彼此间的距离吧!