似微风轻拂脸颊、似春雨润物无声、似雪点落在掌心,来过又似从未来过,未留下任何痕迹,匆匆离去,留我一人在原地,独自温存你来时的美好。
十月初,正是金桂飘香的时节,满树金黄由绿叶相衬,相得益彰之时又显小巧玲珑。我坐在凉亭中,四周桂树环绕,一时间我的整个世界都氤氲着桂花的香气。我却无心欣赏这美景,补课回来没带钥匙家里又没人,无疑是最糟糕的事。
我正盯着那金黄色的桂枝发呆,那桂枝却忽然动了动,从桂枝后冒出一个猫头,是只幼猫,我没在意,它却慢慢探出身子,橘黄色的毛,在阳光下被镀上了金边,它逆着光颤颤的向凉亭走来,似是要倒下,却又坚持着往前走,
我的视线锁住了它,却无法弄懂它为什么一定要往这边走。
我伸脚拦住它,它小小的爪子拍了一下我的脚,然后蓄力跃过,落地时几近摔倒,它太小,像一个毛球,圆滚滚的,唯有那尖尖的耳朵很突出,它仍向前走,喵喵的叫着,我更是好奇,顺着它它走的方向向前看,那有一只大猫,是小猫的妈妈吗?它站在桂树下的草丛中,不叫,亦不动,就那样用黑色的眼瞳看着小猫,看着她的孩子走路几近摔倒,被我拦住,它都毫无反应,太冷酷了吧!
我又转眼去看小猫,却被惊到了,它越走步子越稳,靠近母猫时已走得很有自信且很稳,原来母猫的无声注视,是对小猫成长的历练。
我正盯着小猫出神,妈妈却打来电话,让我上楼,我挂下电话,一转眼,小猫和母猫都已不见,似从未出现在我眼前过,未留下任何痕迹,匆匆离去。
我一人站在原地,抬头,桂树的金黄在风中落地,地下是一层桂花瓣,小小的,似那无声的爱般美好。