清晨,妈妈准备的一杯香浓的牛奶,驱散了迷迷糊糊的睡意;妈妈一句亲切的问候,让我满怀信心的迎接一天的学习。无声的暖流在心中涌动。
黄昏,街心公园,摔倒,站起,爸爸赞许的目光下,我成了勇敢的男子汉;书桌前,改错,检查,爸爸一动不动的站着,我知道了自己的事情自己做,自己做的事情自己负责任。
放学后,外婆拿着酸奶,远远的向我打着招呼,满脸的笑意,让我可以尽情的撒娇。
过马路,外公紧紧的攥着我的手,微微的疼使我明白,亲人的手、心就像这样紧紧相连。
校门口,同学、老师的“早上号”告诉我“育民”这个大家庭在等着我。
课堂上,不知该不该这样回答问题,老师鼓励的目光让我把手举得高高。
课间里,难受的我趴在桌上“要是妈妈在,该多好”,班主任温暖的手轻轻的摸着我的头,只在妈妈面前常流的眼泪流了出来。
操场、楼道、回家路上、电影院、游戏场、太多太多的地方,伙伴们和我一起欢笑,我不再孤单。
不知道这是不是爱,我只感觉到它们向大海一样拥抱着我,无边无声。