心中的太阳话题作文
太阳给万物带来了温暖,却给不了我们内心的温暖。唯有心中对国家的热爱,才深深的让我内心温暖。
我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源,平凡而又不平凡的周总理告诉了我们对国家的热爱应是发自内心的。人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣,毛主席的老师徐特立告诉我们,爱国是关荣的,是每个人都应该做的。多少名人,伟人都是抱着一颗爱国之心才铸就了伟大!只有心系国家的人,才会被人民记住!才会成为永恒的国家脊梁!
做为高中生的我认为,目前只有好好学习才能在以后对国家有贡献。这不仅是说说而已,是每一个青少年都应有的觉悟,是每一个祖国儿女都应有的决心!祖国一天天富强起来了,中国也步入了世界强国之林,但这还不够。作为一个上千年的文明古国,中国有深厚的文化底蕴,有坚强的人民的后盾,总有一天会成为最强大的国家,而这就是我的理想,我一生为之拼搏的目标。
不管是什么人,总是爱家的吧。可为什么我们能有一个舒适的家,还不是因为有国家的庇护,还不是因为有党的领导。不管从哪个角度看,近三十年来中国这天翻地覆的变化都是一个奇迹,而党就创造了这么一个奇迹。父母都是党员的我,可谓是党的接班人,又怎能吧为之自豪呢!没有祖国就没有幸福,每个人必须根源于祖国的土壤里,所以祖国还是我们千千万万同胞的大家庭!爱国是发自内心的,不掺一点虚假!
祖国就是我心中的太阳,照耀着我未来的道路,阳光让一切寒冰消融,给我带来温暖。我也要成为祖国的太阳,贡献自己的光跟热!我爱中国,因为我是中国人!