心中的太阳话题作文
夏天的太阳就像京剧中的变脸大师一样,一会儿一个样,特别有趣!
早上,太阳从东边慢慢升起来,钻出了海平线,温柔地将阳光洒在大地上,好像在微笑对人们说:“早上好。”像一个腼腆可爱的小男孩。
中午,他已经跑到了天的正中央。他那圆圆的脸蛋儿涨得红彤彤的,像一个喝醉酒的大汉。发出强烈的光芒,照耀着大地,火热火热的,晒得我们满头大汗!
傍晚,太阳落到山里,只露出了半边的脸,他已经收起了他那炙热的光芒,只发出一点点红光,像一个做错了事的小姑娘,在为她刚刚做错的事情感到不好意思。
夏天的太阳真是一个变脸大师啊!