心中的太阳话题作文
有这么一个传说,古时候,天上有10个太阳,晒得地面寸草不生。人们热得受不了,就找了一个箭法很好的人射掉9个,只留下一个,地面上才不那么热了。其实,太阳离我们有1。5亿公里。到太阳上去,如果步行,日夜不停地走,差不多要走3500年,就是坐飞机也要飞二十几年。这么远,箭哪能射得到呢?
我们看到的太阳,觉得它并不大,实际上它大得很,130万个地球才能抵一个太阳,因为太阳离地球太远了,所以,我们看上去只有一个盘子那么大。
太阳会发光,会发热,是个大火球。太阳的温度很高,表面温度有6000摄氏度,就是钢铁碰到它,也会变成汽;中心温度估计是表面温度的数倍。