心中的太阳话题作文
假如我能变成太阳,每天清晨,我都要从漫天红霞中喷薄而出,把万丈光芒洒向大地,让地球上的植物进行光合作用,绿叶给人类释放氧气,小麦农作物快快生长给人类提供食物,鲜花开得更艳丽打扮美丽的世界。
我有无穷无尽的热量能源,人类可以利用我的光芒进行发电,取代现有的煤、石油、天然气等能源,环境污染的问题可以大大地减少。用我的能量制造太阳能手表、太阳能汽车、太阳能机器人……我光芒中的紫外线还有很强的杀菌能力,一般细菌和病毒在我的照射下半小时或数小时就会被杀死,给人类提供洁净的空气。
假如我变成了太阳该有多好,太阳给人类带来光明、温暖和四季轮回。