来到学校,悄悄的走向老师的办公室。办公室门窗开着,桌子上放着一个地球仪和笔筒,翻开的语文书上有一个老花镜,旁边的日历上写着“9月10日教师节”,哦,原来她是给老师送礼物呀!老师现在正在教室给学生补课呢。
她虔诚地把野菊花插入笔筒,回忆起了一段往事:她出生在一个农村贫苦家庭,家里靠父亲维持生计,到了上学的年龄,经她再三请求,家里才凑齐了学费供她上学。后来,家庭困难,父母便让她退学,还是这为好心的李老师出钱捐助她,让她继续上学。并处处关心她,辅导她使她的成绩一直名列前茅。
她不知道,身后的老师看到了这一切,脸上露处慈祥的笑容。因为老师知道,这份礼物表达了一个乡村孩子对老师的真诚爱戴。