大家的成而程,历经酸,甜,苦,辣。在我们学习人际关系交往方面的过程中,我学到了应该真诚待人,才能交到了更多的朋友。让老师和同学都喜欢我,获得跟好的人际关系。
一天我在马路的斑马线一头等了许久,没有一个人需要我帮助过马路,到了公共汽车站,大家好像都知道自己的乘车路线。正在这时有一位戴着老花镜的爷爷走了过来,他正看着公交站牌。我连忙走过去问这位爷爷,爷爷,你需要帮助吗?爷爷告诉我,他不知道去北大医院的路线。我告诉了他,并带他上车。看着他脸上的笑容,我心里乐滋滋的。
我想:在与他人相处时应真诚对待,多帮助他人,这样才会有更多的朋友。才会有更好的人际关系。