鱼儿感谢辽阔的大海,飞鸟感谢蔚蓝的天空,羊群感谢一望无际的大草原。我要感谢的是我的父亲。
我的父亲并不伟大,但在我的心中,他却是那么高大。我的父亲是一位医生,他的身体因长期过度劳累而十分消瘦,双眼常常充满红血丝,一副眼镜像粘在他脸上似的,只有睡觉的时候才摘下。每天他早早起来为我们准备好早餐,就匆匆忙忙赶去上班。他经常在没有病人的时候打呵欠,闭上眼睛马上就能睡着。父亲养育我13年,从我来到这个世界上就一直在无微不至地照顾我,一直到现在,他的爱一直在围绕在我的身边。
上小学三年级时,有一次过马路的时候,我没有看路,顺着行人道走,刚好一辆车飞驰而来,眼看就要撞上我,走在旁边的父亲突然一把拉开我,车就从我眼前“嗖”一下过去了,我感到风从耳边吹过,吓得我魂飞魄散,只觉得父亲如果当时没有拉开我,我现在可能就倒在血泊中了。父亲立刻抓住我的肩,满脸焦急地问道:“怎么样?没受伤吧?以前就跟你说过,马路要注意车,可你就是不听!”虽然最后一句话听起来有点儿严厉,但这却是我听到的最关切的一句话。恐惧在我的心里一点点消失,心底涌出来的却是温暖和感激。
感谢父亲!感谢他对我13年的关怀与照顾,父亲对我恩重如山,我有什么理由不感谢他呢?