以感谢为话题的作文
几天前,我读了“学会感谢”这一本书,很有感触。
这本书主要讲了:感谢,无处不在,只要你用心去发现。感谢,并不是一定要感谢生活中的大恩大德,感谢,可以是一种生活态度,一种善与发现美并欣赏美的道德情操。感谢只是一种对于生命馈赠的欣喜,也不只是一种对于这一馈赠所结予的言辞的回馈;感谢乃是用我们赤子般纯全无暇的心;去领受那付出背后的艰辛、期冀、关爱和温情。感谢是茫茫天地间宇宙大爱的传承,感谢是宇宙洪荒终生命与生命相联系的见证。
也许在以前,我们还小,还不懂得感谢。但现在,我们学会了感谢,学会了感谢,还要懂得感谢,要懂得感谢我们身边的某一件大事、小事。感谢你把它说出来了,人家会感动,人家说出来了,你会感动。其实,人的一生除了学习、工作,还有感谢。
感谢是人间的温暖与呵护,是真诚的奉献与付出,是对人间温情的期待。感谢是一种生村境界,它不只是对生命馈赠的欣喜,更需要我们用赤子般纯洁的心去领悟生命背后的关爱和温情。
感谢是人生的必修课,让我们渐渐麻木了的日子里,逐渐发现的美好和幸福;让我们领悟命运的给予、生命的激情!
以感谢为话题的作文4
我曾记得您那沾满粉末的双手,
我曾记得您那慈善的谆谆教导,
我曾记得您那新增的几根银发,
因为有您莘莘学子才能成才,
因为有您世界才会如此文明,
老师您是明灯,
为迷失方向的孩子找回HOME,
老师您是天使,
您送我进入一个彩色的天地,您将我带入一个无限的世界……老师,我的心在喊着您,在向您敬礼。
关爱是一个眼神,给人无声的祝福。关爱是一缕春风,给人身心的舒畅。关爱是一句问候,给人春天的温暖。关爱是一场春雨,给人心田的滋润。关爱是一个微笑,给人亲切的关怀。关爱是一湾清泉,给人心灵的洗涤。关爱之心是一种品德,也是一种境界,更是一种态度。
把精魂给了我,把柔情给了我,把母亲般的一腔爱给了我……老师,您只知道给予而从不想收取,我怎能不向您表示由衷的敬意?
您的眼神是无声的语言,对我充满期待;是燃烧的火焰,给我巨大的热力:它将久久地、久久地印在我的心里……
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!