“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”每当这首歌在我耳边回荡,我的脑海就联想:为什么阳光总在风雨后呢?
因此,这个问题在我脑海里烙下了印。
早上,当一束束的阳光透过窗户,灿烂地照着我的脸,我感觉暖呼呼的,却不知道阳光是怎么冲破黑暗,照亮整个世界的。
后来,我才知道“阳光总在风雨后”这句话的含义,那一束束使人温暖的阳光,历经过多少的黑暗啊!是阳光,拨开乌云,战胜无情的风雨,照亮整个世界,给我们带来幸福、温暖。我们也一样啊!当我们遇到一次次无奈的挫折与失败,不要气馁、不必悲伤,擦干泪水,重新站在跑道上,坚持不懈地向前,向前!
古人云:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。是的,只有像阳光,梅花一样,才能取得真进步,只有一直和黑暗、风雨搏斗,才能天天向上。就拿我学自行车来说吧!那一次,我让爸爸教我学自行车,爸爸答应了。我上了车,脚踩了踏板,自行车就不听使唤,跟我作对,谁知身子一倾斜,就摔了个狗啃泥,掀开裤脚,看到的就是一个血口子,马上就像棉花一样裂开了,眼泪不争气地流了下来。我向爸爸大喊,连连摆手:“都是你,不学了!我就不学!”就这样以失败而告终。过去了好几天,在广场有个比我小的弟弟骑着车从我身边穿过,看着远去的背影骑得多好、多帅,我为什么不能呢?想了很多。我就暗暗下了决心:做事要有头有尾,回家吵着要去骑自行车,爸爸拗不过我又开始了。一次又一次的摔倒,一次又一次的站起,再看一看脚,已经青一块,紫一块。经过数次失败,我含着泪,坚持不懈地骑车,终于,我就像阳光冲破黑暗,学会了骑自行车,疼痛的泪水早已是胜利的泪水了,我和爸爸高兴地击了一掌。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我喜欢这首歌,不仅仅是它那优美的旋律打动了我,更重要的是,这首歌从字里行间告诉了我:一个人,只要奋发向上,阳光就会陪伴在我们身边。