幸福话题作文
有人说,幸福是一种感觉,幸福是一种心境,幸福是一种体验,幸福,更是一种品格。忧伤时,贴心好友的一个拥抱是幸福;思乡时,电话那头响起的家人声音是幸福;听着音乐,啜着咖啡,悠然自在地写点感想是幸福……那么,朋友,你感受到了幸福了吗?
幸福,有些人看来很渺远,有些人看来却近在咫尺。其实,世界并不缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”各求所需,心满意足,这,就是所谓的“幸福”。
年轻的父母在逗弄牙牙学语的孩童;亲密爱人在携手漫步;父母端上热腾腾的饭菜;孩子熟睡后嘴角的微笑……这点点滴滴不都是幸福的剪影吗?幸福无处不在……
有一次,妈妈烧了红烧鱼,刚要端上桌,我贪婪的目光就随着鱼的移动而移动。妈妈忙把好吃的鱼肚子夹给我,说:“来,吃吧!”“咦?你不是最爱吃这个吗?”我反问道。“现在不爱吃了,你吃吧!”妈妈说道。我拗不过妈妈,只好吃了。刹时间,幸福的感觉洋溢全身。只有在菜里放入了爱,才能让人感受到幸福。平凡的红烧鱼,不平凡的味道,不平凡的爱……
幸福,往往是一个瞬间,只有有爱的人,才能发现幸福,感受幸福。朋友,感受你身边的幸福吧!幸福,无处不在……