有一天,鹰妈妈带着小鹰飞到了一座山的山顶上。山顶上白雾缭绕,树木郁郁葱葱。小鹰说:“我不知道山那边风景怎么样,是不是比这边更美啊?妈妈您能不能带我去看看呀?”鹰妈妈说:“山那边的风景的确很美,你已经长大了,你自己飞去看看吧!”小鹰说:“妈妈,我怕自己飞得不够高不够远,掉到山谷底下去怎么办啊?”鹰妈妈说:“孩子,你总有一天要离开妈妈的保护,独立去挑战蓝天,你是个勇敢的孩子,妈妈相信你一定能战胜自己。”小鹰点点头,张开那双稚嫩的翅膀飞向蓝天。不一会儿,小鹰就觉得飞累了,它找了棵树枝歇了会儿又继续展翅飞翔。就这样练习了几天后,小鹰终于一鼓作气地飞到了山那边。山那边的景色果真像妈妈说的那样太美了,漫山遍野的鸟语花香,小鹰高兴地叫着:“妈妈,我终于看到这边的美景了,我太高兴了!”小鹰不但看到了山那边的美景,更重要的是它学会了独立飞翔,成为了一只勇敢的鹰。