今天天气晴朗,万里无云,温暖的太阳照着大地。
清早,奶奶起来看见我们家的屋檐的排水管滴滴答答的在滴水,奶奶说一定是给堵住了,看着二层楼高的屋檐,奶奶犯难了,咋上去疏通呢?奶奶灵机一动,想到了办法,有困难找解放军,于是中午奶奶找到了第五中队消防支队的黄队长,说明情况后,黄队长二话没说,立马喊来了3位消防员叔叔,和他们说明情况后。那三位叔叔带着伸缩梯和挂梯来到了我家,叔叔先把伸缩梯放在墙上,伸到最高,但还是够不到屋檐,那位班长叔叔于是直接来到2楼窗户口把挂梯直接挂到屋檐上,带上保险带,叫我爸爸和另外一位叔叔拉住绳子,自己像猴子一样刷的一下就爬到了屋顶上,他在上面看了下,对我们说是泥土堵住了排水管,然后班长叔叔拿铲子把沟里的泥土全铲掉,扔到了地下。很快就把排水管给搞通了。叔叔顺着挂梯爬了下来。我在下面看的直拍手,说:“叔叔厉害”!
哇!消防队叔叔真勇敢啊!我以后也要和消防队的叔叔一样勇敢。