以勇敢为话题的材料作文:勇敢的心
带着一颗勇敢的心出发,即使前路没有光明,我不再害怕胆怯……
“记忆的梗上,谁不有两三朵娉婷,开着美丽的花。”张爱玲如是说。唱歌是儿时珍藏于心底的一份最纯最真的梦想,但这份梦想——
偶尔一次,走在路上,纵情放歌。当时阳光撒进我的心房,整个人身上充满活力。突然,迎面而来的两个人指着我说“真佩服你的勇气,这把破锣般的嗓子也敢唱歌,放弃你那徒劳而又可贵的追求。唱歌不是你的事,也不应该是你的事,小草最终还是长不成大树。”说着,那银铃般的笑声刺入我的鼓膜。顿时,心情晴转多云,仿佛浑身上下被泼了一盆冷水。
就在第二天,恰巧有一节音乐课。课上,老师叫我们一首《阳光总在风雨后》,教过歌词和音符以后,老师让我们小组汇报表演。于是,我便毛遂自荐,一展歌喉。当我全神贯注,竭尽全力地唱着“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……风风雨雨都接受。”的时候,音乐老师这样评价道:“这位同学勇气可嘉,但旋律和节奏的把握还有待提高,有较大上升空间。还有,下次唱歌的时候清一清嗓子,别让一口老痰堵在嗓子眼。”全班内哄堂大笑,音乐老师也忍不住大笑。那笑声是那样的刺耳,久久萦绕在我的耳畔。更过分的是,音乐老师直指:“那位同学虽然天赋不佳,但抛砖引玉也是他的荣耀。”这句话似一把尖锐的利刃直击我的胸膛。
就在那以后的一整周了,我一直在思考是不是我一生下来就注定着与唱歌无缘……
直到那一天,一股淡淡的清香灌入我的鼻腔,我循着着香气来到了一棵樱花树下,一阵微风拂面,刮起了一阵樱花雨,我置身在这樱花雨中,想一展歌喉,但却鼓不起勇气。就在这时,我看见樱花的一根枝干上裂了一道很深很深的缝。灰褐色的外皮包裹着青翠的汁液,我想这一定就是樱花的血液,这一道口子或是雨夜被雷劈了一下,或是被人无意砍了一刀……无论因为什么,樱花都一定很疼。但是他没有像我一样因为疼,因为苦久不在绽放。他依旧绽放出了最好的自己。想到这里,我不觉加快了脚步。我要揣着像樱花一样勇敢的心,绽放出最美的自己。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……风风雨雨都接受。”我鼓起勇气,再一次哼唱着这首《阳光总在风雨后》
的确,带着一颗勇敢的心出发,即使有再多的苦与累,我不在害怕,因为我有一颗勇敢的心。