小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向它走来……
“发生了什么事情,小松鼠,看你着急的。”小兔问,“小兔,你还不知道呢,森林里发生了大事情。”小松鼠说,“杨利伟叔叔要来森林里招收宇航员啦!”“真的?太好了!”小兔兴奋的说,“我要做宇航员喽!谢谢你,小松鼠,再见。”小兔高兴的向森林里跑去。
小兔还没跑到老虎大王的办公室,就见许多动物围在那里,乱哄哄的,黑猫警长正在维持纪律,老虎大王陪在杨利伟叔叔身边,而杨利伟叔叔正在给大家讲话呢,“宇航员是一个很辛苦也很危险的工作,甚至会有生命危险,请大家一定要考虑好了再报名啊!”动物们听了杨利伟叔叔的讲话,顿时没了声音。
“我不怕危险,我要报名。”小兔大声的讲,“是小兔啊,你可要想清楚啊,训练可是很苦的,我们人类都有很多人支持不住的。”杨利伟叔叔说,“我想清楚了,我一定要做宇航员,我不怕辛苦。”小兔说,杨利伟叔叔摸着小兔的头,笑着说:“你可真是一个勇敢的孩子啊!”
小兔顺利的通过了考核,进入了艰苦的训练。不论有多么苦,小兔都没有吭一声,无论有多么累,小兔都坚持了下来。
终于有一天,小兔穿上了宇航服,走进了宇宙飞船,顺利的进入太空。坐在宇宙飞船里,望着外面蔚蓝的地球,小兔流下幸福的眼泪。