母爱是伟大的,她就像太阳。照耀着大地滋润的土壤;母爱像秋风一样,吹落了树叶,却带来了冬日的暖阳!
前几天下了雨,我可能是没注意保暖就感冒了,那天夜里雨哗哗的下。一阵风从窗户缝中透进来,我虽躺在被窝里,可还是感到一丝丝凉意,妈妈坐在床边,我对妈妈说:“妈妈,你为我织一条围巾吧”,这样我就不会感冒了,妈妈笑着答应说:好。
第二天下午我听妈妈在打电话,仔细一听。她在向姥姥询问织围巾的方法,我心里庆幸我有个关心我的好妈妈。这天夜晚九点半,妈妈在给我织围巾,我对妈妈说:“妈妈,别织了,睡吧”,妈妈用疲惫的眼神看着我。笑着说你先睡吧,妈妈再织一会儿,我噢了一声就睡觉了,第二天早上起来时,我才发现妈妈一一宿没睡,我心疼极了,对妈妈说:"妈妈你怎么了,你一晚上没睡吗?妈妈只是笑着说:“没事儿,你不是感冒了吧,刚刚加加班就织好了”。
几天后,我看到了一条褐色的小熊围巾,我开心极了,我迫不及待。围上了它,但我又一想,这是妈妈花费了多少心思才织成的的,想到这儿我鼻子一酸,用我仅有30元的零花钱为母亲买了一个保温杯,我想,带给妈妈更持久的温暖和爱。
我有一个天下最好的妈妈,我爱我的妈妈,很爱很爱……