桥,可以把条条大路连接起来;可以使只有一水之隔的两岸相互来往;也可以让汽车川流不息。然而,心桥却可以使人与人之间的距离更近。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。正是心桥,把每个人心中最真挚的情感连在一起,构成了一座友爱之桥,一座关爱之桥,一座生命之桥。有了这一座座心桥,社会才会变得丰富多彩。
有一座这样的桥,它是关爱之桥。记得20xx年,冰灾、地震接连向我们袭来。此时,人们很脆弱,然而桥的出现告诉我们:其实--我们很强大。一方有难八方支援。此时我们的兄弟姐妹们受到了伤害,我们需要献出自己的一份爱心,我们需要用自己的一颗炽热的心,构成关爱之桥,让同胞们感受到温暖,有信念坚持下去。
有这样的一座桥,它是友谊之桥。当你踏入社会的第一步。你会结交许多朋友。在大街上,在学堂中,在校园里。你会拥有酸甜苦辣的生活,有泪水,有欢笑。此时,你的知心朋友会与你建起一座友谊之桥。在你沾沾自喜时,告诫你别骄傲;在你流泪时,鼓励你不要灰心,在你委屈时,抚慰你受伤的心灵;在你成功时,送给你一份祝福。假如生活中没有这座桥,将会变成什么样呢?生活将不再有趣,我们会感到孤独。因为我们很需要这样一座桥来相互沟通、交流。把自己的一份份无助,把自己的一份份喜悦用过这座心桥来让你的朋友一起承担或是分享。
有这样一座桥,它是信任之桥。它是上级看下级的眼光,它是老师对学生的鼓励,它是自己信任自己的信心。它是一种纯洁的情感,人人都尊重它,希望、渴望得到它。信任之桥让人们的情感更真切、更美好。
无形的心桥,扭开了每个心结,心桥上没有汽车,但它却是心中的一条线,这条线串起了每个人的心。这座桥将越来越美丽--充满爱心、友谊和信任的心桥。