晓镜但愁云鬓改,夜呤应觉月光寒。
——题记
漆黑的夜,蕴着诡异的气息,在冰冷的空气中凝结。
我站在窗前,深深的仰望着。抬眸,漆黑的瞳映着淡淡的冰凉,在夜里闪着骇人的寒光,半响,我收回目光,轻轻的叹息着,今晚,找不到了那给我慰寄的冰轮。
我失落的跌坐在地上,抱着头,疲倦的埋入双腿间,低低的唔咽在冰凉的夜里辗转回荡,扬起了点点波纹。
那一晚我伴着失落入睡,梦中,我就发现自己身处在开满曼陀罗的彼岸,锋利的荆条紧紧的锁住了我的手臂,尖矛粗鲁的刺进我苍白的皮肤,我大哭着,绝望着挣扎;最后奄奄的晕去。
我猛然惊醒了过来,发现枕头湿湿的,才知道我哭了。
我睡不着了,掀开被子,站起身,抬头瞄了眼时钟。凌晨1点了呀。真快啊。
我讶异的眯起眸子,轻轻的感叹着。
这时候脚下的月光,引起了我的主意。我惊喜的抬头,竟是发现黑漆漆的夜空,徒然挂起了一轮明亮的圆月,我笑了,唇角悄悄的勾起,在月光的映衬下,那抹笑格外灿烂。
而那轮明月静静的散发着温暖的气息,群星环绕,犹如夜空中那美丽飘渺的女神,那样圣洁、那样美丽。
“晓镜但愁云鬓改,夜呤应觉月光寒”也不能足以形容。