好的家庭风气,我们称之为好家风。那好家风建成后是怎样的呢?看看我们家的例子你就知道了。
热爱阅读,是我们家的好家风。在家里,我会尽量抽时间进行阅读。后来,我阅读时变得实在太认真了,还曾发生过一件趣事呢。
有一天,我在家里聚精会神地阅读历史书。时不时还在思考一些历史问题。过了一会儿,去——吃——午——餐——啦!这几个字突然传入我的耳中。我大吃一惊猛地转过头。妈妈已经怒目圆睁,脸上布满了乌云。我恍然大悟,又扫了一下手中的书,才依依不舍得摆好书本慢腾腾的去吃午餐了。后来一问妈妈才发现:一开始,妈妈先轻声细语地提醒我。可是我没有反应,后来妈妈加大声音,可仍然没有奏效。最后,妈妈只好这样了。
我阅读就是这么认真,但爸爸比我更有计划性。
爸爸阅读时,首先会在电脑上进行计划。每次阅读时,会先打开电脑,将书中的重点内容在电脑上记笔记。读完这本书后,他会抽时间,将这本书的内容进行回顾和复习。
我们家庭的热爱读书的良好家风,不仅培养了我们的阅读能力,还从书中获取了很多宝贵的知识。