好家风伴我成长话题作文
甘霖,是沙漠旅行中濒临绝望时的好友;寂寞,是回忆之风中飘洒往事时的朋友;孤独,是独自虔诚祈祷者的好友。好的家风你是我成长路上的好友。当我眺望远方时,当我心灰意冷时,蓦然回首,你依然在我身旁,从未离开……
你是快乐而积极的。记得有一次,在学校与朋友闹了矛盾,闷闷不乐的回到家。还没有进门,就闻到了甜甜的气息,灰暗的内心世界便有了一点粉色,进了门,上了饭桌,照爸爸的要求,饭桌上不说任何令人不愉快的事,我无奈地挤出笑容,听大家东扯西扯的聊一天里发生的事情。这么一些无聊的事,竟也能让你笑的上蹿下跳,所过之处留下了一个又一个粉红色的泡泡,那泡泡感觉一戳就要溢出水来。我跟着笑了起来,这都是被你害的!我还没来得及伤心够呢!
快乐积极的家风,你让我乐观的面对一切。
你是庄重而严格的。记得有一次,我骗人了,因为渴望已久的一件小玩意儿迟迟弄不到手,我谎称学校里要买本子,不顾你不住的劝告,攥着从妈妈那儿骗来的七元钱走进了超市。可到手的快乐是那样小无论如何都挡不住你失望的眼神。我心虚了,但终究是没有承认错误。纸包不住火,面对妈妈的批评,我许下了扫三周地的诺言,然而却仅仅坚持了一天。两次失信,让你失望了,携着我三个月的零花钱隐去身形,悲伤的同时,我会了诚实。
庄重严格的家风啊,你让我时刻监督自己、反省自己,问心无愧地做好每一件事。
你是勤奋而好学的。记得有一次,我被一道数学题困扰的抓耳挠腮,便去把爸爸推了过来与我一起思考。四角桌子割去一块还剩几角?我们画了一张又张图,你在旁边站着,好奇的看着我们。在我准备放弃的时候,一次次提醒我,督促我继续思考,作为报答,我把解题思路轻声念出,满足你的求知欲。你多么单纯,无法直接帮我解决问题,但却能在我的学习之旅中陪伴我,让我越来越好。
勤奋好学的家风,你让我充满动力面对学习,已好奇之心对待世界。
好的家风,有了你,我的成长不再孤单。