好家风伴我成长话题作文
我家有三位“好家风”,其中一位家风是诚实守信,一位是勤俭节约。
有一次,我和妹妹在家里玩,一不小心打碎了花瓶。妹妹赶紧跑到花店买了一支,并向花店老板承认了错误。我们一边玩,一边把花瓶放了回来。妹妹一看,大喊了一声,我赶忙跑过去,说:“姐姐,对不起,我不是故意打碎花瓶的。”妹妹不好意思的低下头,对老板说:“老板,对不起。”
还有一次,我和妈妈去逛街,一不小心摔跤了。我看见了,便对妈妈说:“妈妈,对不起。我不是故意打碎花瓶的。”妈妈说:“没关系。”妈妈又说:“那你就说对了。”我说:“妈妈,我知道错了,以后我一定要把花瓶放好。”妈妈说:“嗯,我们回家好好写家风。”妈妈的话,我一直铭记在心。
好家风伴我成长,是好家风让我懂得了一些道理,我要向这一个好家风学习。
在好家风的熏陶下,我们的家庭变得更加和谐、和谐、幸福,让我们一起努力,把好家风继承下去吧!