人生如棋,步步为营。在漫漫长路中,我们是展翅欲飞的雏鹰,我们是嗷嗷待哺的小鸡。每一种参与,每一种付出,都使我们收获成长。
校运会,这是一个让人兴奋的名词,我期待每一届校运会的到来,期待捕捉每一幕激动人心的时刻。我期待的只是观看别人的努力,自己却从未有过一刻参与的冲劲。因为,我并不擅长运动。
在班会课上,老师公布了即将举办校运会的消息,并鼓励同学们参与。而我只是坐在一旁,默默地看着积极分子们蜂拥而至地冲到老师身旁报名。没有运动细胞的我,只管为运动健儿们加油吧!忽然,一股热辣辣的眼光似乎盯着我,感觉不大对劲。猛地一瞧,原来老师在看我;猛地一打听,原来剩下一位长跑名额没有人报名;猛地一想,原来……老师上下地打量我,说:“由你来担任长跑,如何?”老师这么坚定的语气,简直让胆小的我情何以堪,只好默默地接受了。
校运会开幕前一天,我的心忐忑不安。
炎炎烈日下,我竟出了一身冷汗,看着长长的跑道,我已经有了眩晕的感觉。站在起跑线上,我听见了班上许多同学在给我打气。顿时,眼泪珠子在眼眶里打转,于是在心中定下了一个信念:一定要跑到终点!随着口哨声的响起,许多人已经开跑了,而我也开始努力了。头顶着烈日,汗如雨下,但我内心的火无法熄灭。
已经跑到一半了,很累,双腿似乎拖着千斤坠。前方的路似乎依然那么长,那么长。旁边不断有人给我加油,于是我加快了步伐,前面的竞争者与我越来越近了。我的步伐越来越大,跑到了最前面,其他人被我远远地甩在了后面。虽然很累,但我深深的知道,带着所有人的期望,我不能停下,终点就在前方。
在一片欢呼声中,我踏在了终点线上,获得了第一名,从来不敢臆想的第一名。这一刻,是惊诧,是激动,是快乐!
因为参与,所以快乐!