今天傍晚,在放学回家的路上,当我准备过马路的时候,看到一个白发苍苍的老爷爷不小心摔倒在路边,并且无助的看着匆匆而过的路人,看他痛苦的表情,好像摔的不轻。
看到了这个情景,我心想:“这么大年纪了,会不会摔的很严重啊!”就连忙赶过去,热情的问到:“老爷爷,您没事吧,要不要我联系您的家人!”
老爷爷回答到:“我没事,休息一下就没事了。”
我急切地说:“爷爷,我来扶您起来吧!”
老爷爷感激的说:“谢谢你,小朋友。”
于是,我就把老爷爷扶了起来,看他缓过劲后能稳稳的站着,我就扶着爷爷小心翼翼地过了马路。
到了路边,老爷爷又对我说了声谢谢。我开心的说:“不用谢,您是长辈,这是我应该做的。”看着他越走越远的背影,我也不再担心了,然后我就继续往家的方向走去。
回到家,我把这次“爱心行动”告诉了妈妈,妈妈抚摸着我的头,高兴的对我说:“尊敬长辈是我们每个人应该做的,你真是个乖巧的好孩子。”