奥运会作文
森林里的动物盼啊盼,终于盼到了这四年一届的奥运会。动物们这下可忙坏了,而运动员正摩拳擦掌个个都跃跃欲试准备一举夺冠,好处是既可以获得金牌还可一夜成名,真是一举两得呀!
现场目前正在举行隆重的开幕式,这天人山人海,动物们都从四面八方赶了过来,正好赶上开幕式的精彩表演。首先是猴子先生为大家表演的杂耍,只见它三下五除二的爬到了树上,原来今天它要表演走钢丝,只见它……接下来是百灵鸟小姐它放开歌声唱了起来,听得全场鸦雀无声,迷得全场如痴如醉;最后是孔雀它自制的孔雀舞使全场赞叹不已。
之后是传递火炬,传了一环又一环,最后传到了乌龟的手上,你一定很奇怪,因为乌龟跑得很慢,可我没办法,谁叫乌龟是上一届的长跑冠军呢,点燃了神圣火炬时全场高声呼喊,就像锅里沸腾的水一样。裁判宣布比赛正式开始。
一、 短跑比赛
短跑比赛的选手分别为:猎豹、狮子和羚羊,它们已经
在起跑线上做好准备了,这几位选手都是佼佼者,所以大家都拭目以待,在裁判的一声号令下,选手们似风一般得冲向终点,三位选手你追我赶,而羚羊一直遥遥领先,最后在千钧一发间猎豹用尽全身力气冲到第一,猎豹夺冠。
二、 举重比赛
举重比赛的选手有大象、黑熊和蚂蚁。一上场,大象
就四处查看,找不到第二位选手,就对裁判说:“我说裁判,不是说三位吗?还有以为呢?”这时蚂蚁十分不服气说:“我在这里,我在这里。”大象哈哈大笑说:“你,我一口气就可以把你从中国吹到法兰西亚。”蚂蚁说:“哼,比赛场上见分晓。”裁判说:“比赛规则是要举起比自己重的东西。”大家摆好了姿势开始比了。大象可不是吹的,它使出了喝奶的力气还是举不起来比它重的东西,最后灰溜溜地逃走了;接下来是黑熊,它可不是吃素的,它使出了全身力气终于举了起来,可没到三秒就砸了下来,还砸到了脚痛得它哇哇大叫;最后是蚂蚁,大家显然不对它抱有太大的希望,但奇迹发生了,蚂蚁举起了不知道相差几倍的米粒,大家目瞪口呆,过了几秒后响起了雷般的响声。