奥运会作文
我们人类都有四年一度的奥运会。但是,我却在“呀诺达”森林公园里观看了一场分外有趣的“鹦鹉奥运会”。
主持人把小鹦鹉们分成红队和蓝队。先是壮观的出场仪式。两只白色的小鹦鹉洒下七彩的鲜花,点燃奥运的圣火。红队的队员上台了,个个英姿飒爽。蓝队的队员们也是雄赳赳气昂昂的,只是走在最后的一只小鹦鹉一会儿抬头,一会儿把头贴近地面,像个农民伯伯在锄地,把我逗乐了。
首先是体操项目。两只墨绿色的小鹦鹉闪亮登场了。它们先敏捷地爬上一根栏杆,然后红队队员翻了个跟头,下来开始钻圈,而蓝队队员却慢了半拍。钻完后,它们又爬上一根栏杆,翻了个跟头。结果红队轻轻一叼,以一个漂亮的翻身爬了上来。相比之下,蓝队队员稍稍逊色了些。最后,红队成功地下了栏杆,此时蓝队队员还呆在上面呢!
然后就是十分激烈的举重赛了。参加比赛的是两位大力士:红队选手“约翰。逊”、蓝队选手“贝克汉姆”。首先,它们得举起一公斤重的杠铃。我看着那个硕大的杠铃,不禁担心极了:这么大的杠铃,它们举得起吗?主持人先把杠铃给“贝克汉姆”,“贝克汉姆”用嘴一叼,轻而易举的举了起来。有趣的是,当它把杠铃举起来时,头一耸一耸的,真是笑果十足!主持人又把杠铃给了“约翰。逊”,“约翰。逊”也很轻松地举了起来。第二次是一点五公斤重的杠铃,结果与第一次大同小异。最后是两公斤重的杠铃。“贝克汉姆”只是把杠铃提了一下,就把它“啪”的一声放了下去。而“约翰。逊”不但举起了杠铃,而且坚持了三秒。取得胜利的当然是“约翰。逊”啦!
最有意思的要数跨栏啦!登台的有来自中国的三位红队选手和来自日本的三位蓝队选手。赛道上有几根路栏,只要跳过路栏拿起对面的一根小旗,再回到起点就行了。开始时,我拼了命地喊:“D万岁!小日本漏油!”很快,我注意到,一只“鸟高马大”的鹦鹉非常敏捷,遥遥领先。而一只矮小的却直接钻过去,还碰倒了一个路栏!最后,中国取得了胜利!
怎么样,鹦鹉奥运会有趣吗?这可比宅在家里看电视有意思多了!