人生最重要的不是有没有到达目的地,而重在沿途的风景与赏风景的心情。回想那次独特的飞行,我的心又不禁激动起来。
酷热的7月天难耐,但也阻挡不了我们一家人去旅行的想法。我们正要背着一身行李坐飞机去广州旅游!真是太激动了,这可是我人生第一次坐飞机!我开始与妈妈交谈飞机到底多大?长什么样子?是不是也与电视上一样,又大又明亮……总而言之,我的心情久久不能平静。
终于到飞机场了!我们将要去取票处拿票,心里边儿有多层波浪起伏。安检处,那些安检员都绷着脸,让我不敢靠近,妈妈让我站台子上过安检,我才小心翼翼地上去了。这里飞机场也是人挤人的,一排排乌黑黑的头“望不到边”。
登上飞机后,我放下行李,找到自己的座位,一直趴在窗户上看外面的风景。飞机和我预料的一样,又大又明亮。我也是第一次登飞机,妈妈时常在我耳边唠叨,一定要带我坐一次飞机,这次总算实现了。“咦?这个怎么打开啊?”我开始研究座椅后面的桌板。“亲爱的乘客们你们好,我们的飞机马上就要起飞了……”不研究了,我又开始憧憬在云彩上的感觉,人们都是喜爱云朵的,我感觉亲眼看到了云朵轻纱般的柔美。
飞机要经顺利滑行才能起飞,我的心一下子又砰砰跳动了,不知是害怕还是激动。“你害不害怕啊?”妈妈拍打着我的肩膀问道。“不怕!”我坚定地回答道。不过我一向是非常恐高的,站在两米的台子上也会“哇”地一声大哭,不知怎会如此坚定地认为不怕。呼……我的心一下子又提到了嗓子眼,闷不作声地扑到妈妈的怀里,心脏已经脱离了我的身体,我不敢睁眼。
“你不是期待外面的云彩吗?快抬头看看窗外的云彩,多美啊……”妈妈也知道我一向以来看云彩的未了心愿,怕我错过,鼓励我抬头。“不!不行,我害怕。”“没事的,不然错过了,还不知何时才能再登飞机呢!”害怕一点点隐退,我抬起了沉重的头,脚也在不停抖着,慢慢靠近窗户,我看到了!云彩在阳光照耀下显得愈加轻盈动人,随意地扑在天上,像骏马,像棉花糖……我顿时释然了,静静地赏着这美景……“美吧?”我点了点头。
我在沿途中赏到了美景。可能人生就是这样吧,如果你放下心中害怕,也就能看见窗外的云彩婀娜。这事,真带劲。它给我带来的是一种独特感受,浓浓地糊在我的心头……