现在,人们的环保意识越来越强,大家也都在为环保做贡献。工厂投入大量的资金处理污水和浓烟,马大嫂们提着篮子上街买菜,开车族一星期少开一次车……那我这个小学生又能为环保做些什么呢?虽然我参加了社区组织的这方面的活动,但毕竟只是一、两次,总觉得不够过瘾。我想,我得利用长长的暑假踏踏实实地干出一些成绩来。
一天,看电视时,那些明星、大腕的举措提醒了我。瞧!他们停着自己的“宝马”、“奔驰”不开,而是和乘客一起挤公交车去工作,目的是少开车减少空气污染。对!我虽然自己不开车,但是老爸每星期要开车接送我去培训班,这得污染多少空气呀!我仔细算了算,一周三天上兴趣班,每周我来回得六趟,假如一次排出尾气污染5立方米空气,一星期就要污染30立方米空气,一个暑假就有150立方米空气要被污染。如果我也能把车子停下来不开,改用其他的交通方式……噢,有了!我决定自己骑自行车上培训班。但,最让我难于启齿的就是我还不会骑自行车。于是我就痛下决心,要在这个暑假学会骑自行车。
为了环保,我说干就干。可刚开始学,一脚踩下去,整个人的重心都往踏板的那条腿上去了,只听见“吧叽”一声,我就连人带车和大地母亲来了一个大拥抱,把膝盖上的皮都擦破了。之后,我又频频和大地母亲亲密接触,腿上和胳膊上青一块、紫一块、红一块,五彩缤纷,煞是壮观。我一边揉一边对妈妈抱怨说:“明天我学车时你扶着点,你瞧!我都快摔成二等残废了。”就这样经过几天的苦战,在大人们的指导下,照着他们教我的方法,渐渐地,渐渐地,不用大人的依靠我就能歪歪扭扭地骑上一段路了。我继续努力,练着练着终于学会了骑车。我满心欢喜,绕着大花坛骑起来。一圈,两圈,三圈……我越骑越快,越骑越稳,越骑越得心应手。我开心得就象刚学会飞翔的小鸟似的,心里别提有多开心了!
现在我终于学会骑自行车了,马上可以自己骑车上培训班了。一天、两天;一个月、两个月;一年、两年,我能为空气减少多少污染啊!我终于可以为环保做出贡献了,一想到这里,我就会情不自禁地开心一阵……