离大考的日子越来越近,我感到了一种无形的压力。而且,最近的科学期末考我考的并不理想,数学的练习也做得很差。所以在期末考前,一定要拼一下!
最近考试、作业比以前多(但个人感觉不算多),上次语文试卷打印错了很多,不得不动手改题,今天老师又颁布了一条消息:7月1日、2日及3日的上午都要来校上课,上的好像跟初一的内容有点关系,是语数英科四门主课,为了备战新生素质测试,许多同学听了这个消息,又是怨声载道。我鼓励自己,这点辛苦不算什么,如果现在都坚持不了,别提初中了!要化压力为动力啊!
俞老师与我们讲了她要做的功课,给我们写评语至少加起来8000多字,修改五年级的期末考卷、写班主任总结、心理素质报告、法制研究报告,还要批改昨天我们做的卷子,加上放假后给我们上课,她连双休日都没有了。我听了很吃惊,就想尽自己所能帮俞老师减轻点负担,比如今天在学籍卡上贴同学的照片。
我在贴照片时,听见办公室里一班班主任周老师和英语老师韩老师正在说话,好像是在说,现在太忙了,都没时间管自己的孩子,有些老师又不负责。甚至说出了有些偏激的话,说做得再怎么不好学校也不会开除你,何必那么认真,只要把孩子管好就行了,因为只有孩子是自己的。又说了最近二班的王老师没来二班很乱的问题,周老师好像情绪特别差,有一段时间我甚至以为她哭了。不知为什么,我有点害怕,突然想起要离开老师我们了,有些同学竟开心地喊“耶!”(唉,我当时匆匆转学时,也没来得及和钱塘的老师同学做个告别,留点纪念)
这个星期,期末音乐会,我与邵南月说,我不和她们一组了,我自己一个人一组吧,她好像有点遗憾的样子。同学们要排练音乐,中午都去音乐教室了,俞老师有点不高兴,有时候我会在旁边看。邵南月其实还是喜欢和大家在一起的,渴望融入这个集体的,而我不是。我常常耽于想象,沉浸自己一个人的小群体,似乎从一开始,我就对学校的班集体有所排斥。又时我觉得这是我想象出的温馨世界,有时我又觉得这分明是现实中存在着的,似乎离其他人很远,而离我却很近。那些朋友,我们似乎已经不需要用语言交流用眼睛,用心,就足够了。也可以用画画,用文字,那样清新隽永,只是一片无边的宁静安详。这些朋友们仿佛从未离我远去,一直在我身边,我连呼唤也不需要,但是她们却知我的喜怒哀乐,仿佛我什么时候会需要,她们就会如天使般无声无息降临,却只一瞬间,便能用翅膀治愈我心灵的伤口。有时,我甚至觉得,我是不是不属于这个世界?