今年的冬天我觉得暖暖的,一点都不冷,但我一直盼望着雪姑娘的到来。终于有一天,它来了,我打开窗帘,天空正在飘着鹅毛般的大雪,而窗外的世界已是白茫茫的一片,树上已经被大雪盖满了,就像给大树穿上了白大褂,地下也是如此,就像给大地盖上了一层厚厚的棉被。人们走在上面就像踩在棉花上一样,留下一个个深深的脚印。楼下奶奶家的屋檐上还有一根根像刺一样的冰柱垂下来,它们晶莹透亮,可漂亮了。
我和哥哥穿上了棉衣,迫不及待地来到雪地上开始打雪仗。我抓起一把雪,“哇,好凉啊!”但管不了许多了,赶紧捏成一个雪球向哥哥扔去。哥哥一闪躲过了,我又快速扔了一个过去,哥哥终于“中弹”了,他也拿了好几个雪球连续向我砸来,我左一个躲右一个闪,全部被我躲开了。最后哥哥趁我不注意的时候,还是砸了我一身的雪。就这样我们玩了好久,直到身上的衣服都湿了才恋恋不舍地回家了。
虽然回到家就被外婆批评了,但是我和哥哥还是很开心。