我喜欢各个季节的雨,不论大小,每一滴雨都能凝聚我的目光,每一滴雨都能触摸我的心灵,每一滴雨都能使我快乐……
淅沥沥的小雨,漫无精心的下着,手捧一本优雅诗集,靠在窗旁,倾听雨的诉说,欣赏诗的文雅。一滴,两滴,三滴,雨,你滴在了我的心上,激起了一圈又一圈的涟漪……诗的韵味,雨的缠绵,也许,雨,你本来就是那多情的文字。
多情的雨,我欲与你握手。
看,那黑色的乌云,重重的压了过来,顿时,电闪雷鸣,那温柔的你转身变得凶猛狂烈,街上的行人顿时慌乱起来,到处找地方来躲避你的狂烈。花园的那一边,是孩子们刚栽的一行小树,多么温柔易折的小树啊,你毫不留情的打在它们刚生出来的嫩叶上,小树苗在你的摧残下,低下了头……面对你所做的这些,我不想说什么,因为我知道,是你为人们赶走了炎热的气息,是你为小树浇灌“生命”,是你教小树苗们,“经得住风雨,才能见着彩虹”。
多思的雨,我欲与你握手。
多少次,我曾想转身变成你,随你而飘,随你而摇,随你越过高山,随你流经大海,随你漂浮在天……
雨啊,我欲与你握手,我想与你一起冲刷人们的心灵,与你一起感悟人生的真谛,与你一起感悟文学的沉淀,与你一起感受宁静安然。
雨,欲与你握手。