“啪”的一声,我的玩具从书桌上摔了下来。其实也没有摔坏,捡起来就没事了。但看到妈妈那副无所谓的样子,顿时我火冒三丈!“妈,看你做的‘好事’!”我愤怒说道。妈妈停住了脚步,转过身来无奈说道:“怎么了?不就是玩具掉了吗?要不是给你铺床,会有这样的事吗?”
“我不管,这件事就是你的不对!”我大声吼道。妈妈听后,火气也一下冲了起来,说道:“嘿!你这孩子,怎么一点感恩意识都没有?”火药味一下浓了起来,我与妈妈都摆好了架势,一次激烈的争吵似乎不可避免之时,爸爸走了出来,经过一番调解,战争才得以停歇。
这件事过后,我不但没有醒悟,反而更加讨厌妈妈起来。一次在外面吃饭,妈妈一直不断地与她的同事说着我的糗事,我时不时拽拽妈妈的衣角想制止她,可妈妈根本不理会,还不断地边说边给我夹菜、倒饮料。我终于忍不住了,“叭”地把碗筷一放,就跑了出去……
回到家后,“暴风雨”再次席卷了我的家。
从此,我与妈妈的矛盾日益激化,不论她做什么,我都认为她做得不对,所以,我们一碰面便要争吵。直到那一次……
那天,因我的成绩不理想,担心妈妈又会无休止的唠叨,无法忍受的我便跑了出去。
天越来越黒了,由于没吃晚饭,肚子抗议似的咕咕地叫着。在路边看到一个小面馆,我不由自主地走了过去。看着卖面的老大爷做好的面,身无分文的我口水流个不停。老大爷注意到了我,慈祥地说道:“饿了吧,来吃碗面吧!”我听后,十分感激地谢过了老人,便狼吞虎咽地吃了起来。
吃完面后,老大爷问我为什么这么晚不回家。我便一五一十地把事情说了出来。老人听后,笑着说:“你看,我给你一碗面吃,你就对我感激不已。你的父母养了你这么多年,你是不是要感激他们一辈子呀!”听后,我似乎明白了什么,于是急忙地跑回家去。
走进家门,客厅的灯依然通明,桌上的饭菜也是热腾腾的。这时,妈妈走了过来,我还没开口,妈妈就一把抱住我,急切地说:“傻孩子,跑到哪儿去了?”“我……”我小声说道,话没说完,泪水就流了下来。
从那以后,我与妈妈的矛盾日益减少,跟妈妈的关系也越来越好。
生活教会了我感恩,感恩,让家充满爱!