我们在这个世界上,会遇到这样或那样的问题,有时候我们需要别人理解我们一点点,我们会轻松很多,有时候我们多立即别人一点点,生活会好很多。所以,学会理解别人。
在生活中,人与人之间总有着这样或那样的摩擦与冲突,一切只因我们还不够理解对方。
理解是春雨,浇灌我们枯萎的心花。
要想别人怎么对自己,自己就应该怎样去对待别人。当别人做错一小点事时,你盛气凌人,讥讽挖苦别人,别人这时候需要的是鼓励与安慰,而不是你无耻的嘲讽。你不懂得理解别人,你心花已开始枯萎,你需要理解,需要让理解来浇灌自己的心花,让花儿绚丽绽放。
理解是钥匙,开启我们封闭的心门。
有句话是这样说的“很多人不需要解释,因为理解你的人不需要,而不理解你的人没必要”。很多人缺乏被理解,从而把自己的心门紧闭,为什么会不被理解?因为你也没去理解别人,理解也是相互的。只有我们先去理解别人,才能让自己被别人理解,才能开启彼此的心门,让彼此进行心与心的交流与沟通。
理解是甘泉,滋润我们干涸的心灵。
的确,生活需要理解,友情需要,爱情需要,亲情更需要。随着社会经济的发展,夫妻离婚指数也越来越高,这是什么原因呢?人们都在忙着挣钱,却忽略了去关心理解身边的人,自己都认为自己很辛苦,需要别人的关心与照顾,当你有这种想法的时候,为什么就想不到也许对方也需要自己的关心呢?因为你们没有换位思考,没有用心去理解对方的感受。
作为中学生,我们还没踏入真正的社会,但在学校这个“小社会”里我们必须先要学会做人做事,学会理解就是其中很重要的一点。
有部分学生不明白老师和家长的良苦用心,老师家长责骂自己几句还顶嘴。他们不理解老师家长“恨铁不成钢”的心情,不理解老师家长给予自己的特殊的爱,他们不明白,他们不理解“己所不欲,勿施于人”的道理。
理解是动人的旋律,为我们的生活增添乐趣;理解是斑斓的彩虹,为我们的生命平添光彩;理解是沙漠中的绿洲,为我们的生活增添生机。
学会理解,理解别人,也理解自己,让生活更家美好,拥有更多灿烂的日子。