“人生如逆旅,我亦是行人。”在时光匆匆的脚步中,我留下了足迹,珍藏了一份难忘的回忆。那份回忆,至今想起来,依旧使我情不自禁地啼笑皆非。
一一题记
时光的溪水不断从天的那边涌来,冲刷着心中的石头。石面上的淤泥渐渐淡去,却留下了清晰的印记。错综复杂的印记中透露着那件事的点点滴滴……
那是一天中午,我与哥哥、妈妈捧着盛满浓稠香郁的鸡汤,慢条斯理地一小口一小口呷着香甜的鸡汤,吃着鸡肉,目不转晴地盯着电视屏幕。而爸爸早已狼吞虎咽地吃饱了饭,正专心致志地啃着一只桃子。鸡汤所散发出的氤氲热气模糊了每一个人的脸庞,香味充斥了整个房间。四周静得出奇,惟有电视节目的声音与牙齿的咀嚼声在响。
“啊!我的牙!”一声尖叫打破了屋中的宁静,我们不约而同地看向爸爸。只见爸爸眉头紧皱,成了“川"字形,啃了一半的桃丢在桌子上,好似一个淘气的娃娃。爸爸痛苦不堪地捂着嘴,脸皱成了一只苦瓜,含糊不清地说:“桃核硌到牙了……”
我大吃一惊,放下碗,迅速咽下口中的鸡汤,三步并作两步地来到爸爸面前,示意他把嘴张开。我一颗颗地查看,最后一锤定音:是下排最中间的那颗牙。轻轻摇一摇那颗牙,果然有了轻微的松动,我安慰爸爸道:“注意一下便可以了,不必害怕与大惊小怪。” 哥哥调侃道:“嘻嘻,骨头没有把牙硌松,反倒是桃核把牙硌松了……”
时光的溪水依旧流淌,把心中冲得微凉。那件小事,在我心底留下了水不磨灭的痕迹。