以一件小事为话题的作文
我和小红是好朋友,可是有一天,我俩却因为一件小事闹了矛盾。
一天下午,我走在放学路上,太渴了,所以喝了一口水。一个同学做了个怪动作,惹得我大笑起来,嘴里的水喷了出来,没想到,喷出来的水全都跑到了小红的衣服上。小红生气地说:“喝水就喝水,干嘛还喷我一身,你恶心不恶心呀?”我低下头,用小小的声音说:“对不起。”可她没听见,理都不理我就先回家了。
第二天早晨,本来没有科学课,她却故意说:“今天可有科学课呀!”我一下子紧张了起来,另一位同学问:“你怎么了?怎么看起来很紧张的样子呢?”“今天有科学课,我没有带科学书。”我说。同学说:“今天没有科学课呀!”我一下子生气了,心想:这个小红,她真坏,怎么可以这样对我呢?对了!我去向她道歉不就行了吗?我一下子想明白了,高兴地笑了起来。
下午,我走到她旁边大声地说:“红红,我不应该把水喷到你的身上,我诚心诚意地向你说声‘对不起’。”小红不好意思地说:“没关系,其实,我也有错,我也想对你说对不起,因为我耍了你。”“没事的,我们是好朋友,以后我们别再这样了。”我说。说罢,我们俩都笑了。
从此,每天上学、放学,我和小红都手拉手一起走,我也变得更活泼、可爱了,还加了一点—更爱笑了。而且,我和小红的友谊更深了。