珍爱家园的话题作文
人们常说大地是母亲,地球是家园。“保护环境,爱护绿色家园”一直是人们口中不变的话题。说到家园,我就想到世界上的每一种动植物都有自己的家园,天空是小鸟的家,草地是花朵的家,大海是鱼儿的家,而地球则是我们共同的家园。地球赋予我们生命,给予我们赖以生存的环境,所以,我们作为地球的一员,每个人都应该认识到保护环境的重要性,减少污染,珍爱家园。那究竟如何才能做到珍爱家园呢?减少污染就是第一步。
在我们的生活中,低碳已经成为了一个热门话题,引起了社会各界的重视。低碳就是减少能源消耗,降低二氧化碳的排放。其实,在我的生活中,很多细节都能与低碳联系起来。比如说:我奶奶淘过米的水可以用来浇花、冲马桶;妈妈可以把旧报纸垫在衣橱底部,可以吸掉湿气和异味;平时出门随手关灯,空调开高一度,虽然事小,但都能为保护环境做出贡献。
我觉得保护环境还是应该从点滴小事做起,虽然一个人的力量很微小,但是我相信只要大家同心协力,就可以让我们的环境变得越来越好。在此,我号召大家减少污染,保护环境,好好珍爱我们的家园。