每个人都有他自己心中的偶像,而每个人的心中偶像都是各种各样的:歌星,演员,或许是舞蹈、体育明星等。不过我的偶像有点与众不同,她就是——我的妈妈。
我的妈妈披散着一头乌黑的亮发,有一双像宝石一样闪闪发亮的眼睛,长着一张樱桃小嘴。我妈妈穿得特别时尚,你只要看我妈妈穿的什么衣服,你就立马知道现在是什么季节。
我的妈妈是个非常平凡的人。她就像清晨小草上的一滴露珠,从不引人注目。她在自己的岗位上兢兢业业地工作着。劳累了一天的妈妈回到家后,不但没有休息,还装着很轻松的样子为我们煮饭及打理家务。她总是那样默默无闻地奉献着,没有半点怨言。
我以前一直都觉得妈妈这样做是应该的,所以早就习以为常了。吃完饭,我回到房间做作业,爸爸也回到房间里工作。只剩下妈妈收拾桌子,汗水在她在她的脸上流淌着。像这样的一幕每天都发生着,就像复印机里取出的稿件,令人觉得千篇一侓。
对于妈妈艰辛的为家、为我默默的付出,我竟然视而不见。不但没有帮助她,反而还经常和她吵架。妈妈无怨无悔,为了家,为了我,她毫无保留的付出,犹如白云点缀下的蓝天,永远没有尽头一般。此时此刻回想起来还真惭愧,我也是这个家的一份子,不应该只有妈妈一个人付出,我也应该学习妈妈的这种精神,为这个家承担力所能及的事情。
当小草上的露珠遇上灿烂的阳光时,她将不再是被遗忘的角落,而是成为目光的焦点。明星也正是这样,当发现他的不平凡之处时,再普通的人也会闪闪发光。就像我的妈妈,我对她不但有母女之间的温馨的亲情,还有一种深深的敬仰,一种难以表达的钦佩。因为,我的偶像是妈妈!