周六﹑周日是同学们最喜欢的时间,我也不列外。看,放学了,家长们陆陆续续的走进了教室,我东看西看,终于找到了妈妈。离别了学校,我们在回家的路上欢声笑语,不一会儿就到家了。一回到家妈妈就催我快写作业,一天过去了,我的作业也写完了,可一场风波也随之而来。
这件事发生在星期六下午四点多,外面的天阴沉沉的,我写完了作业,便兴致勃勃的开启了电脑,当我刚要玩时,一双恶狠狠地眼睛盯向了我,我一回头,只见妈妈一只手插在腰间,另一只手指着我 ,表情像一只凶恶的狼,她虎啸狮吼道:“你怎么在玩电脑,作业写完啦!”我像一只要被吃掉的羊一样,害怕的点了点头,他伸手就去拿我的作业本,我心想:她应该要检查了吧!那我也可以在她检查的时候玩一会儿喽!想到这,我松了一口气,当我拿着鼠标刚刚点开游戏时,妈妈尖尖的耳朵就听见了我点鼠标的声音“你怎么又在玩了,快去写我布置给你的作业。”妈妈的声音震动了大楼,我一听生气了:“为什么不能玩,你布置的也可以明天再完成啊!为什么偏要今天完成?”“今天完成了,明天就不用写了,要先完成作业在玩。”我哪里肯答应,应跟着她吵,最后她说:“你不做我以后就不理你了。”我说:“哼!不理就不理。”我继续玩我的电脑,她检查我的作业,有错的就圈出来,我拿过来一看,咦?哪不对了,我疑惑起来,刚想问妈妈,又想到:她不是不理我了吗?我问她她又不会回答。就这样,我回去继续玩电脑,这样的场面一直延续到了晚上,我实在忍不住了,只好回去把妈妈布置的作业写完,妈妈看了,严肃的说:“这道题你再好好看看哪错了?”我仔仔细细的看了看,哦!原来得数没进位,我嬉皮笑脸的笑了几下,边改正了过来,局面又回到了快乐的时候。
通过这件事我明白了:不能和父母吵架,他们的做法自有他们的原因。我们要体谅父母,而且作为学生,应把学习放在第一位。