今天,是2008年8月8日,是北京奥运会开幕的日子。
清晨,当第一缕阳光照射在奥运村的时候,我们一群普通的奥运会工作人员已经开始忙碌起来了,我坐在宽敞的奥运村中心控制室里,这里可以看见整个奥运村的情况,我们是负责运动员吃、住的工作,是奥运会的后勤保障中心。可别小看这后勤保障,有句话叫“兵马未动,粮草先行”,运动员要出好成绩,有一半功劳要靠这里。
每天,当运动员入住奥运村宿舍时,首先,要经过我发明的一个手掌指纹识别器,它不仅能自动对每个运动员的身份进行识别,还能对每个运动员的身体状况进行自动分析,很快各种分析数据传输到我们控制中心,形成了对每个运动员每天需要补充的营养食谱自动存入我们控制中心,形成了每个运动员每天需要补充的营养食谱自动存入我们的电脑里。房间里,各种感应器迅速反应起来,房间温度被调到最舒适的温度,各种电器都是声控的,而它们所需的能源全靠我设计的那一片片玻璃————太阳能收集器。“请给2008号房间送餐”,我的耳机传来了声音,运动员通过房间里的小话筒向我说了他的要求,我向营养配送中心下达该运动员的数据,厨师们以飞快的速度做好了一顿营养丰富的早餐,然后,通过每间楼层的食物电梯送到运动员手里,吃完后,再把盘子放进电梯里,送到清洗及消毒室。在那里,你根本看不到一个人,只看见各种盘子、碗、筷子、刀、叉等在输送带的传输下,落到雾状清洗器里,这种机器是用高温蒸汽来清洗,即节水又能消毒,吃完早餐后,运动员开始了一天的训练,他们统一到更衣室里,各种不同项目的运动员穿上我们为他们提供参考……
夜幕渐渐降临,“鸟巢”里的灯火通明,悠扬而又雄壮的奥运会主题曲已经响起,各国运动员手举国旗开始进场,当我五星红旗出现在赛场时,全场欢声雷动,五彩缤纷的焰火冲天而起,我们开心的笑出了声……“滴滴滴”一阵铃声把我吵醒,我才发现是个梦,一个甜美的奥运梦,虽然是个梦,但我能感觉这个梦正向我一步步走来……