团结400字作文
俗话说得好“团结起来力量大。” 想要取得成绩,即使是参加一个小小的游戏,也一定要和小伙伴们共同努力。
今天小记者站组织了一次采风活动。同学们步行半个多小时,来到了木崖公园附近的一片空地上。这里非常宽阔,脚底是软软的小草,很适合举行活动。于是我们便在这里开展了“射击”、“飞镖”、“蜈蚣行”等有趣的游戏。
参加“蜈蚣行”游戏让我体会了无限的乐趣。这个游戏要求同学们合作完成,我们紧紧的排成一列,手里抓住盖在大家头上的红布,从上面俯视下来,就像一条红色的“蜈蚣”,然后每一列的同学合作前行,不能够在前进的过程中丢掉红布,也要提放着踩到别人的脚。游戏刚开始的时候,大家都认为很简单,我也是如此。结果在第一轮的比赛中,我们就远远的落后了,队伍在中途就散掉了。不禁让大家都很泄气。
谁愿意在比赛中输掉呢?我苦苦地思索着对策,一定要想办法获胜一次。突然,我脑海中闪现了“欲要看究竟,处处细留心”这句话。在接下来的时间里,我仔细观察跑得快的队伍,发现他们有一个共同的特点,那就是步伐基本整齐一致。于是,我和同伴们共同商量好了对策。
又到我们上场了,我们的信心满满的,一出场就在气势上压倒了对手,比赛的时候,我们喊着口号,统一步伐,大家齐心协力……终于,我们第一个冲过了终点线。
在同学们爆发的一阵欢呼声中,我真正的体会到了团结的力量。