等待话题作文
风雨送春归,飞雪迎春到。当冬天以一种萧索、苍劲的雄姿从远古的西伯利亚侵袭过来的时候,我们大江南北的人们已以一种豁达的情怀敞开心扉迎纳它了。玉米成垛,谷子进仓,红薯入窖;一切冬粮积压得满满的,一如冬日那负重的阴云和沉稳的山丘。披红挂彩的人们在冬日里慢慢地咀嚼鉴赏着这些春天的播种、夏季的耕耘、秋收的喜悦。一年四季的风,这时候都刮进了农舍的心房,在老农的谈笑风生中,随烟蒂的一闪一灭纷纷堕地。
春雨、夏风、秋阳、冬雪好似是一幅古典的的水墨画张扬在黯淡的墙角,它们已经陪同镰刀、锄耙、犁铧们静静地休憩了,等待着来年忙不胜忙的农业精神。
是的,它们也该在这细雪纷飞的闲暇好好地睡觉了;它们已走过一段婉约而艰辛的历程,现在该是休闲了。物是静了,火炉热乎乎的,天地间风吼云低,树颤草曳然而人们的一种急切等待的心情仍如大年除夕的爆竹声和礼花图,振聋发聩,又五彩缤纷。
是呵,等待春天无不是“寂寞开无主”的感叹。“归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分。”
等待春天,是等待一种纯净的心灵的萌芽。
等待春天,是漫漫冬夜积蓄的一种梦的复苏和承诺。