以幸福话题的小学作文
左盼右盼,早盼晚盼,连做梦都在盼搬新家。终于,盼到了,我兴奋极了。
清晨,睡意正浓。我耳边忽然传来了鼓声,“咚——咚咚——咚——咚咚——”。再细听,还有音乐声:“站似一棵松,坐似一口钟……”哎呀,吵死了,怎么能睡呢?我用被子紧紧蒙住头,可是并不奏效。无奈,我从床上爬起来,透过窗户往外看,嗬!这是怎样的一幅画面哟!叔叔阿姨们正双双起舞;爷爷们舞剑的舞剑,打拳的打拳;奶奶们穿着统一的服装,排成W形队伍正在欢快地打腰鼓……我看得入神了。咦,那不是我奶奶吗?虽然动作没有其他人熟练,可那份快乐却写在脸上。果真,晨练结束后,奶奶大汗淋漓地走进家门。一见我,她就大声嚷开了:“孩子,奶奶没想到啊,我这把年纪还能过上这样的好日子……看,我才锻炼了一个早晨,身手就更灵活了,精神更好了!”说着,奶奶竟双手叉腰,原地来了个3600转圈,我忍不住“扑哧”笑出声来。
我知道早晨无法再贪床了。于是,每当此时,我都会坐在阳台的摇椅上,左手一杯牛奶,右手一本书,时而呷口牛奶,时而放声朗读,时而透过落地窗悠然地望着晨练的人群,那份惬意无法言说。只是,我的“晨觉”哟……
傍晚,吃晚饭。妈妈忙好了一桌饭菜,坐在桌旁不动筷子,直楞楞地看着家人。我和爸爸好生奇怪:“怎么不吃?”
“怎么能吃呢?”妈妈皱着眉头。
“为什么?”
“以前上下班,蹬辆自行车,用力得很。如今,自行车换成了汽车,连楼梯也改成了电梯。再吃,再吃不又要胖了?”
“啊,就为这个?”我们全家嘴巴都张成了“O”形。
搬进新家,是幸福,还是烦恼?细细品位,哈哈,也许是幸福的烦恼吧!