梦想话题作文
PM2.5,在这里不是指的空气质量,PM是缩写,指的是毕业于北京大学的湖南才子彭敏。三十年来,他的成语、诗歌、文学发展了一段亲密长久的缘分,如今,他凭借着文字,收获了舞台上的闪光时刻。
我是20xx年的,今年20岁,我不热衷于逛街,不喜欢追星,不爱化妆,更不爱看时尚杂志,因为我是个懒人,追也追不上的流行,索性不追。我最热爱京剧了,谈到这里,很多人都问我:你为什么喜欢京剧啊?朋友们说:京剧多土呀,你应该追求点流行,你瞧瞧你现在~都跟不上时代了!那我要问你们了,你们说京剧土,请问什么东西时尚流行呢?走T台?还是鬼步舞?那么我认为你们错了,京剧可是国粹呀,京剧的文化源远流长,国学经典是经久不衰。
京剧不论是在演唱、扮相还是动作方面,我感觉真的都很美,我已深深的被京剧吸引了。京剧就像一个有魔力的漩涡一样,一旦陷进去,就会在里面无法自拔!
我的梦想不是被现实所照耀的,而是在一片嘲笑中被照耀,被激励的。我的梦想其实很简单,那就是我想拼尽全力去登上那梦寐以求的戏曲舞台,我知道,我所追求的这个戏曲舞台与我的能力有些差距。有句话不是说吗,不去想成功与否,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。是的,无论结果会怎样,我都会为我的梦想拼搏、奋斗,我喜欢六个字:努力过,不后悔。
喂,你登什么舞台呀,努力也是白费力气!就是,还是算了吧,浪费时间!这些话一直在我耳边环绕,我知道他们或许有些看不起我,觉得我笨,努力也没用,但我想告诉他们,不管我会不会成功,我只是不想自己还没努力就已经放弃,我不想成为失败者,就算是失败了,我也不后悔,无憾,我不会放弃,我要证明给你们看,我行!加油!