成长话题作文选
一学期结束了,迎来了同学们盼望的暑假。每个人都在定自己暑期的并与同学们分享,所有人的都把时间填得满满的,这样这个暑假才充实!
在我的计划内,八月份会出去旅行。我每天都期待着那个时刻的到来。最后,我终于等到了那一天。
我们去了河南的龙门石窟、少林寺、大相国寺、白马寺、清明上河园、天波杨府和开封府。每个景点都有各自的历史。从中,我也了解了古代发生的事和人物。
游玩的几个景点中,最令我难忘的是龙门石窟和少林寺。
龙门石窟位于洛阳南郊的伊河两岸,从北魏至北宋400余年开凿有2100多个石窟,造像10万余尊,它不仅体现了佛教文化,更给我们展示了当时书法雕刻艺术。景区内几乎所有的石壁上都刻有大大小小的佛像,有的坐着,有的站着……千姿百态。有的佛像微笑,有的平时前方……神态各异。我们登到半山腰来到了龙门石窟最大的卢舍那大佛前,这尊佛像高达17米,仅头部就有4米,它目光慈祥,嘴角微露笑意,现出内心的平静。我看着它的眼睛,顿时感到不疲倦了,这应该是因为卢舍那大佛目光平静吧。
少林寺是人们最熟悉的寺院,里面有天王殿、大雄宝殿、千佛殿……其中大雄宝殿是寺院佛事活动的中心场所。殿内供释迦牟尼、药师佛、阿弥陀佛的神像,屏墙后壁还有观音塑像,两侧有十八罗汉像。整个建筑气宇轩昂。
这次旅行,我收获很大,也在从中成长!