在我成长的过程中,我听到了很多。有些让我开怀大笑,有些让我伤心难过,但是,有一个词我至今还记得!
五岁的时候,我在张老师的班上学习硬笔书法。起初,我有很大的信心,但经过几天的练习,我的手酸痛,因为过度努力的写作。“我抱怨地对妈妈说,”我不想再练习了,因为练习语言使我的手和手臂很难抬起来。母亲亲切地说:“孩子,坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我觉得很有道理,又开始练习了。几天后,我感到我的手骨骨脱落了。我的眼泪像断线的珍珠一样落下。我想:为什么我妈妈不那么了解我,她不爱我吗?这时,就在我妈妈来的时候,她似乎看到了我的心思,摸着我的头说:“做什么都不能半途而废,坚持就是胜利!”我知道妈妈在鼓励我,为了不辜负妈妈,我又开始练习了。终于有一天,我的话被张老师贴到了黑板上,像一只小鸟从笼子里飞出来,像一只小鸟,扑到妈妈的怀里,和妈妈分享这快乐的心情!!
什么!妈妈,你的话让我意识到自己的错误,让我学会坚持,谢谢您,妈妈!